26.08
2009

byflyНациональный оператор связи РУП «Белтелеком», предоставляющий услуги доступа в Интернет под брендом «byfly», объявил о начале подключений на тарифный план «Социальный» с 1 сентября 2009 года.

Этот тарифный план предназначен для инвалидов I группы, инвалидов всех групп с нарушением опорно-двигательного аппарата и для семей, имеющих детей-инвалидов до 18 лет.

Стоимость этого тарифного плана составит 20000 рублей. В эту сумму включён 1 Гб предоплаченного трафика, каждый мегабайт свыше предоплаченного обойдётся в 25 рублей.

Как сообщил в телефонном разговоре Алексей Федоринчик, скорость подключения по данному тарифному плану ограничена лишь пропускной способностью телефонной линии. То есть по технологии ADSL подключение возможно на скорости до 8 Мбит в секунду.

Таким образом byfly продолжает социальную программу, направленную на поддержку незащищенных граждан нашей страны.


  • Сеня

    Сомневаюсь, что это делается из лучших побуждений. Скорее всего просто ради того, чтобы было куда кивать, когда говорят о своей «социальной миссии».

  • http://www.loli.su лоли

    20.000 за 1гб это 19.5р за мегабайт, в данной ситуации дороговато для данной группы лиц. Плюс есть более приемлемые тарифные планы у других операторов. Что самое смешное, ничего не сказано о скорости подключения ведь она может быть и 64кб. Тогда доктора придется грузить очень долго. :)

    Хотя сама идея имхо стоящая, но вот с реализацией как раз подкачали...

    Даешь планы домовик на 30-50% дешевле, а не обдирание! (с)

  • PARADOX

    Вы хотяб вкурсе, что оплата за обслуживание абонентской линии стоит только 13 тысяч с фигом в месяц и во всех ТП она уже включена в абонплату. Так что тут 1 Гб трафика = 7 тысяч рублей. И это при условии, что бесплатно в аренду дают модем, который стоит немалые деньги (у меня например 200 т.) и гостевой доступ по белорусским сайтам, тоже бесплатный. + ещё оптоволокно тянут в деревни и агрогородки, а частные провайдеры даже город погрыть толком не могут. Свою соц. миссию они выполняют.

    • http://providers.by Провайдеры Беларуси

      PARADOX, на самом деле считаете, что Белтелеком сам себе платит за обслуживание линий? А модем не так уж много стоит, если их покупать тысячами. Хотя пакет на самом деле претендует на звание социального.

  • miako

    Ай какие молодцы, мы простим им 10 лет этих мучений м инетом! Обожаю БТК, даже несмотря на то, что цены в 100 раз выше, чем в нормальных странах! Продолжайте в том же духе!

  • Юрка

    У меня брат инвалид, пенсия копейки. Но это получается очень невыгодный тариф — раз в день фильм посмотреть уже 30 гб, а это 768000 рублей. Музыки послушать тоже хочется, да и в игры поиграть. Так что в реальности тут выходит очень дорого. Если какой вирус подцепить что начнёт трафик плодить то всё, до конца жизни будешь пенсию отдавать за тот месяц интернета. Тариф для галочки. Белтелекому должно быть стыдно, я бы пожелал им самим оказаться на месте инвалидов, получать нищенскую пенсию и иметь 1 гб трафика на месяц за 20000.

    • http://providers.by Провайдеры Беларуси

      Юрка, отдавайте себе отчёт, что тарифный план для удовлетворения необходимых запросов.

  • http://www.loli.su лоли

    Во-первых, модем не является аргументом. Космонавты тоже дают модем бесплатно в аренду, но исходя из личного опыта лучше железку купить самому, чем брать не есть что китайского производства. Как говорится «бесплатный сыр бывает в мышеловке».

    Во-вторых, в тарифном плане четко обозначена социальная группа, но совершенно не учтена её специфика на просторах интернета.

    Ветераны — опыт работы почти нулевой, плохо ориентируется в ИТ, степень безопасности нулевая. Наиболее вероятный сценарий развития — подцепил вирус, полезла обновляться винда, внучок сходил на ххх сайт. И трафика как небыло, а у «пользователя» счет на пару миллионов.

    Молодежь — опыт работы продвинутый, хорошо ориентируется в ИТ, пользуется большинством онлайн сервисов для развлечения и общения, уровень безопасности средний и выше. Для такого пользователя 1гб будет просто смешно, так как хочется и видео посмотреть и подруге фоток отослать. Добавляем обновления антивируса, фаервола и остальных программ... Вуаля!

    Конечно, это «грубый» вариант, но он хорошо показывает что есть на практике. Поэтому если дедушки по незнанию ещё и будут подключаться на данный ТП, то остальные предпочтут домоседа за 60.000 и в 30+ раз больше трафика.

    Фактически, для БТК «социальные» пользователи будут выполнять роль дойной коровы. У домовиков трафик-то оплачен :)

  • Юрка

    Лоли верно говорит, это ловушка на пару миллионов. Обновилась винда, антивирус и софт, и все — платим больше чем за домосед. Прежде чем делать стоило бы подумать, посмотреть на аналоги. Обычно социалка это анлим на минимальной скорости, скажем 128*128

  • Александр

    Это издевательство, план «поставь инвалида на счётчик».

  • vadart

    «бесплатный сыр бывает в мышеловке».

    Откуда же это бесплатный сыр расскажите? И что плохого в том, что людям дают модем? И я так думаю, что практически все выпускаемые на сегодняшний день недорогие модемы ADSL (а именно такие и стоят у основной массы пользователей интернета Беларуси) сделаны именно в Китае.

    И трафика как небыло, а у «пользователя» счет на пару миллионов.

    Откуда?

    Все тарифные планы с ограничением по трафику отключаются при отрицательном балансе на счету.

    Ну а насчет количества потребляемого трафика — тут очень спорный вопрос. Есть люди которым в месяц достаточно 600-700Мб. А есть и такие (как я например) которым и 300Гб в месяц мало. Для этого и придуманы разные тарифы.

    Но, как не прискорбно, должен согласиться, что для такой категории людей нужны тарифные планы намного дешевле. Но я рад, что появилась в семействе тарифных планов байфлай первая ласточка такого плана, пусть и хромающая на оба крыла, но появилась же. Будем надеятся что данный тарифный план будет претерпевать изменения только в лучшую сторону.

  • http://www.loli.su лоли

    «Откуда же это бесплатный сыр расскажите? И что плохого в том, что людям дают модем?»

    Откуда — это вопрос к БТК. Да и про плохое я не говорил, так что тоже не ко мне.

    Однако моё мнение, что лучше купить подходящую модель (AnnexA\B\M\L, WiFI, хардовый фаервол и т.п. ) чем брать неизвестно что, а потом думать как быть дальше.

    "Все тарифные планы с ограничением по трафику отключаются при отрицательном балансе на счету. "

    Ну, вы знаете как это обычно бывает... Биллинг сглупил, время съехало или НЛО пролетело. =) А потом пойди докажи что ты не верблюд. Хотя про пару миллионов была история в эру диалапа, но и сегодня ведь умудряются залезать в минус там, где поидее нельзя.

    «Ну а насчет количества потребляемого трафика — тут очень спорный вопрос. Есть люди которым в месяц достаточно 600-700Мб. А есть и такие (как я например) которым и 300Гб в месяц мало. Для этого и придуманы разные тарифы.»

    Безусловно. На вкус и цвет фломастеров много. Но уже давно прошло то время, когда гигабайт трафика было много.

    Опять же повторюсь, что если ТП позиционируется как дополнительное средство для общения людей с ограниченными возможностями, то это должен быть не огрызок за 5 копеек, а полноценное яблоко но со скидкой.

    Мобильные операторы уже давно имеют специальные тарифы для инвалидов. Но там звонки стоят чуть меньше, абон. плата в два раза меньше чем аналогичный для «нормальных» людей. Почему национальный интернет-провайдер не хочет может предоставить нормальные тарифы но со скидкой я не знаю... :(

  • vadart

    Однако моё мнение, что лучше купить подходящую модель

    Ваше мнение не совпадает с мнением 99,9 процентов людей пользующихся белорусским интернетом. И самое интересное что эти самые «плохие» модемы прекрасно работают и отлично зарекомендовали себя (иначе в связи с отсутвием спроса здесь не продавались бы).

    Ну, вы знаете как это обычно бывает... Биллинг сглупил, время съехало или НЛО пролетело

    Это опять из тойже оперы (если бы да кабы). Ну не помню я таких случаев. Не помню. На конечно если НЛО пролетело то тогда да.

    Но уже давно прошло то время, когда гигабайт трафика было много.

    Еще раз повторюсь. Лично я знаю людей (не одного человека), которым 600-700Мб в месяц вполне достаточно.

    Но лично я не против если у людей с ограниченными возможностями появится полноценное яблоко но со скидкой. Надеюсь, что Байфлай сделал первый шаг на пути к такому «яблоку»

  • PARADOX

    1. Белтелеком обслуживает телефонные линии себе и частным провайдерам, с частных провайдеров ессесно берут за ето деньги.

    2. Никаких миллионов не накапает т.к. после 0 руб. на счету временно приостанавливается доступ в интернет, а после задолженности 10 тысяч

    рублей перестаёт капать абонплата.

    3. Чтоб вы знали сколько стоит покрыть всю беларусь оптоволокном ...

    4. В России интернет записали в список социальных услуг и теперь в Москве потиху начали подключать к интернету радиоточки (БЕСПЛАТНО!), за отдельную плату можно повысить скорость.

    5. Мне, допустим, дали отличный модем, котрый не греется, не шумит и качает сутками напролёт и ни разу не приходилось даже перезагружать. Модем поддерживает ВПН и все основные функции, работет одновременно 2 соединения (гость в модеме настроен, платное соединение на компе).

    6. Качетсво интернета у БТК на высоте. И ни один частный провайдер не может сравнится по качеству с БТК. ИМХО. И тарифы самые дешёвые. Ввели соц. тариф. Что вам ещё не хватает? Чем опять плох БТК? В Москве дешевле интернет. А в Рязани дешевле? В Пензе? А у нас в деревне интернет по той же стоимости, что и в городе. И качество интернета не хуже. Везде хорошо, где нас нет.

  • fitz

    Хм.Насчет модемов.Не надо забывать, что мы говорим про людей, которые в общей массе неспособны нормально работать и живут на пособие по инвалидности, так что вопрос о покупке модема на повестке дня не стоит.Ну и скажем прямо, что модемы, которые выдает сейчас Байфлай (ZTE по-моему), работают неплохо.

    Насчет потребляемого трафика.Эра диалапа, как и огромных задолженностей за телефон (не по вине абонента) давно прошла.Лично я, пользуясь ADSL достаточно долгое время, никогда не сталкивался с неизвестно откуда взявшейся задолженностью, да и от друзей-приятелей такого не слышал.

    Ну и о самом тарифе.Да, он не особенно хорош, лучше сделать аналог, предположим, «Домоседа», но на 50% дешевле.Но я думаю главное-обозначиться, начать.Надеюсь, что дальше будет лучше, ведь за последние полгода Байфлай очень сильно снизил цены на анлимы для физических лиц и не только.Да, это не отменяет тот факт, что в России же цены на интернет гораздо ниже, но по крайней мере и у нас в стране хоть кто-то делает наш интернет лучше.

  • http://www.loli.su лоли

    «ведь за последние полгода Байфлай очень сильно снизил цены на анлимы для физических лиц и не только.Да, это не отменяет тот факт, что в России же цены на интернет гораздо ниже, но по крайней мере и у нас в стране хоть кто-то делает наш интернет лучше»

    Вы ещё скажите что всё это было по доброй воле :) Браво! Последнее предложение вообще на высоте. Да если бы не монополия БТК на внешний канал, в беларусь давно пришли бы нормальные операторы (из россии например) с нормальными ценами а не гигабайтом за ~7 у.е. =\

  • vadart

    Но правда то остается правдой. Да у нас интернет еще дорогой но тенденции то пошли. Канал продаваемый БТК дешевеет на глазах. Или скажете, что это не так? На Украине тоже до недавнего времени был очень дорогой интернет. Но он подешевел. И у нас тоже подешевеет. Пускай не так быстро как хотелось бы.

  • fitz

    Все понятно, да, насчет монополии и отсутствия альтернативных провайдеров и как следствие конкуренции и низких цен.Но мы имеем то, что имеем, и нам с вами этого не изменить.Я лишь сказал что все меняется к лучшему и это факт.

  • Elkin

    За такие деньги для инвалидов, ужас!!!

    В Москве за 100р анлим круглосуточный + модем басплатно и скорость 512Kb

    Видимо кризис в стране, что даже инвалидов обдирают!

  • Алексей

    айда на соло, за 15 тысяч получите 700 метров трафика

    лично у меня в ЕДС больше высидеть нереально

    — нужно фильм, дц++ тебе в помощь

    — нужны новости — oko.by рад тебя встретить и просветить во всех отралсях

    — закончились деньги но ты жить не можешь без аьски? дадим бесплатно тебе аську

    — трудно следить за обновлением винды — соло тебе обновит

    — запарился гонять вируса? есть на выбор пару антивирусов да и обновить дадут

    — хочешь общаться? комфорт под вечер собирает по 800+ человек

    ........продолжать можно сколько угодно

  • Юрка

    Не все в Дефолт сити, соло у нас нету. 

  • Алексей

    жаль =) 

  • Vladimir

    Во дали — СОЦИАЛЬНЫЙ. Сами бы попробывали на нем посидеть. Для социального оптимально человеческое отношение в виде плана такого: 4 часа в сутки за 15000 !!! Ведь порой это единственный способ общения с людьми. И плату брать не за трафик, а за время. Был раньше тариф — эконом: 2 часа в сутки. Вот сделали бы и СОЦИАЛЬНЫЙ именно социальным: 4 часа в сутки за 15000. А не занимались очередной показухой... 

Каталог оборудования. Изготовление листовок и календарей.
copymaster.biz
Потолки: выбор и покупка, советы эксперта, выбирай оптимальный вариант
gin52.ru
Продажа женской одежды. Белье и колготки оптом
kupiveurope.pl