02.08
2010

МТСМобильный провайдер МТС сообщил об открытии Wi-Fi в более чем 500 хот-спотах сети «Белтелеком» по всей стране (оборудованых в популярных местах досуга, гостиницах, вузах, торговых центрах, сервисных центрах и пунктах «Белтелеком», в аэропортах и на автовокзалах Беларуси), а также представил новые механизмы Wi-Fi-доступа и тарификации.

Новый, поминутный принцип тарификации Wi-Fi МТС — 35 рублей за 1 минуту. Также абоненты могут подключить услуги «МТС Wi-Fi 60» — 60 минут за 1600 рублей, или «МТС Wi-Fi 180» — 180 минут доступа за 4000 рублей. Услуги «МТС Wi-Fi 60» и «МТС Wi-Fi 180» действительны в течение 30 дней с момента подключения. Интервал тарификации — 1 минута (с округлением в большую сторону).

«Задачи развития сетей Wi-Fi включены в стратегию МТС по предоставлению широкополосного интернет-доступа в Беларуси. Технические возможности компании позволяют развивать уже действующие Wi-Fi-сети и строить новые в первую очередь там, где есть постоянная и существенная потребность в высокоскоростном доступе к сети Интернет. Компания МТС намерена расширять географию предоставления услуг в стандарте Wi-Fi, в том числе в тесном сотрудничестве с национальным оператором связи «Белтелеком». Через его точки миллионы абонентов МТС получат доступ к безграничным возможностям сети Интернет»,

— отметил Артем Васильев заместитель генерального директора СООО «МТС» по коммерческим вопросам.

«Предоставление доступа к сети Wi-Fi абонентам МТС станет серьезным шагом в дальнейшем продвижении беспроводной технологии в Беларуси. Мы планируем совместно развивать сеть хот-спотов по республике, и, благодаря такому сотрудничеству, технология Wi-Fi получит новых абонентов, выйдет на другой уровень развития. Я считаю, что сегодня все операторы связи заинтересованы в построении сильного ИКТ-пространства с использованием современных телекоммуникационных технологий»,

— прокомментировал новость Андрей Соборов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам компании «Белтелеком».


  • Юрка

    Ну все как сковорились, вайфай только повремёнка что ужасно невыгодно если мне много трафика не надо и я хочу просто поболтать по аське / поиграть в покер через интернет.

  • Юрка, я с тобой согласен. И мне кажется, что дороговато... А вообще классно! :)

  • wego

    еще б шейпер на вайфай поставили что бы всем ровно по 256кб...

    П.с. Каменный век

  • altmind

    у меня платежи за wifi выросли в 8 раз. теперь этим пользоваться нет смысла.