23.08
2010

МТИС (Минские телевизионные информационные сети)УП «Минские телевизионные информационные сети» объявило тендер на закупку абонентских приемников STB, позволяющих принимать и обрабатывать сигнал цифрового телевидения. Об этом сообщил директор предприятия Виктор Бычков. Одновременно проходит тендер по выбору поставщика расчетной (биллинговой) системы, которая позволит создавать гибкие тарифные планы для абонентов.

В Минске уже доступно тестовое вещание цифрового телевидения от МТИС. Оценить услугу могут около 120 тыс. абонентов МТИС. Специалисты коммерческих и маркетинговых служб изучают предпочтения потенциальных абонентов, формируют перечень возможных к трансляции телеканалов и заключают договоры с самыми крупными и рейтинговыми из них.

«В настоящее время МТИС разрабатывает тарифы на услугу. Ведь ее стоимость должна быть доступна минчанам, а потому мы заключаем прямые договоры с правообладателями с целью минимизировать издержки предприятия»,

— сказал Виктор Бычков.

По его словам, внедрение коммерческой эксплуатации услуг цифрового телевидения планируется в Минске по итогам успешного тестирования услуги и ожидается уже в этом году. На первом этапе запуска данная услуга будет доступна жителям Минска, телевизионный приемник которых сегодня показывает 41 телепрограмму.