27.10
2010

В Беларуси нет ограничения на свободное пользование Интернетом. Об этом заявил 26 октября глава государства Александр Лукашенко во время совещания о состоянии и перспективах развития онкологической помощи в Беларуси, сообщила пресс-служба белорусского лидера. Президент отметил, что в стране никто никому не закрывает доступ в Интернет:

«Сегодня ж не закроешь!»

«Как запретить Залуцкому (Иосиф Залуцкий — доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент НАН Беларуси) выйти на сайт президента России, блогера, и прочитать грязь в отношении его белорусского коллеги? Никто не запретит! Он выйдет и прочитает. Или еще на какие-то сайты и страницы. Поэтому глупость это»,

— сказал глава государства, отметив, что сегодня даже пятилетние дети уверенно пользуются Интернетом.

Президент затронул в целом тему развития Интернета в стране:

«Когда мы занялись сейчас Интернетом, то увидели свои возможности. И сегодня меня критикуют за указ по Интернету не потому, что тут диктатура, а потому что мы деньги, миллионы долларов забираем у тех, кто когда-то пользовался нашим положением, географическим в том числе, и нашими возможностями, карманы набивали. Сегодня мы четко это повернули в страну».