23.11
2010

life:)Глава мобильного провайдера life:) в Беларуси Озджан Эрмиш считает, что 2012 год будет оптимальным для внедрения в стране технологии LTE:

«В 2012 году это оборудование будет в стадии массового производства, а его стоимость снизится. Если оно для нас будет дешевым, менее 100 долларов за единицу, например, модема, мы сможем его купить и привезти в Беларусь. Даже если нам выдадут соответствующую лицензию раньше, думаю, что ранее 2012 года мы ее не запустим в эксплуатацию, т. к. в это время абонентское оборудование еще будет оставаться дорогим. Поэтому мы рассматриваем как наиболее вероятный срок внедрения этой технологии в Беларуси 2012 год».

Вместе с тем он подчеркнул, что дата названа исключительно исходя из технических и ценовых предпосылок и не учитывает законодательную основу внедрения технологии в Беларуси.

Озджан отметил, что оператор намерен лоббировать внедрение LTE самостоятельно, без сотрудничества с другими мобильными операторами страны:

«Это — стратегия компании Turkcell. Так как мы выступаем технологическим лидером, то хотели бы оставаться им и не делить это определение с кем-то другим».


Качественный ремонт фотоаппаратов спб предлагают только профессионалы.