16.12
2010

БелтелекомВ Беларуси к 2015 году скорость интернет-доступа может составить 100 Мбит/с, а в перспективе — 1 Гбит/с. Такое мнение высказал заместитель генерального директора Белтелекома Андрей Соборов, комментируя Программу социально-экономического развития Беларуси на 2011—2015 годы.

По его словам, одной из главных задач гос.оператора на ближайшие 5 лет является увеличение скоростей доступа к интернет-ресурсам и улучшение его качества. Для этого уже в конце 2010 года в Минске, а в 2011 году и в областных центрах начнется активное использование технологии пассивных оптических сетей (xPON), которая подразумевает подключение абонента непосредственно к оптическим линиям на скоростях около 100 Мбит/с.

«Для того чтобы двигаться вперед, нами принято решение о внедрении технологий xPON, GPON или GEPON. Как только повсеместно начнет предоставляться технология xPON, мы сможем предоставлять скорость 100 Мбит/с, а в перспективе — 1 Гбит/с»,

— пообещал заместитель гендиректора.


  • vadart

    Новость конечно неплохая. Но почему пророчит? Кто-то раньше не верил что за 50 долларов будет мегабит. И говорил, что это сказки. Сейчас тоже говорят про 100?

    Все равно рано или поздно Беларусь к этому придет (100 Мбит). И 2015 год не такой уж и фантастический.

    • Заявление, судя по году, носит популистский характер (абы высказаться) — с расчётом типа «либо ишак сдохнет, либо шах, либо Ходжа». 

  • Процитирую, пожалуй, ребе everzet'а:

    100Мбит/с в 2015 году. Вау!!! Этож просто опупеть... Фильм скачать — фшиу... Прям как у всех в 2010, но только в 2015.
    Вперде, одним словом.

  • Itiltas

    U nas v Litve v seredine 2010 goda uze 200 mb/s provider'y predlagali 

    • vlad0s

      У вас свобода для развития есть, у нас её нет. Монополист всё тормозит

  • Reaper

    СОЛО уже предлагает скорости до 100Мбит/с на своих тарифах.

    А БТК к 2015 предлагает? Или они гарантированный 100 Мбит каждому дадут?))))) Только вот загвоздка, они даже нормально работу сейчас не могут обеспечить. Постоянно загруженный канал, кривая маршрутизация, кучи проблем у пользователей БуФлу, тех поддержка вообще клевые ребята, страшно звонить даже. 

  • Stopor

    они PON строят — это пассивная оптика с каналом 1G НА ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ РАЙОНА-ЗАСТРОЙКИ в итоге пользователь получит в лучшем случае 10Мбит!!!

    PON делали для домов небоскребов или для села !!! Хотя мы в селе и живем :)

  • Mike Vazovski

    Вот не дали в свое время провайдерам нормально строиться. Именно благодаря этим "хапугам " частникам люди получили возможность давно пользоваться доступом в интернет. А БТК только сдерживал все это. Удивляюсь за что его хвалят. 

  • Игорь

    Если бы убрали монополию, то провы бы скинулись и на канал думаю. И инет бы дешевле стоил бы

    • vadart
      • Reaper

        Боюсь там такие условия, что мало кто из частников осилит, только если в складчину или будет хороший инвестор. Но надеюсь что частники получат это право. Надоело безобразие, которое ByFly&БТК выдают за качественный инет, а технически неграмотное и просто жадное общество хавает как амброзию.

  • Zelenov

    Боюсь, что к тому времени и подключать будет не кого!!! байфлай или точнее БайФлуй настоящее дерьмо, цены великие скорость маленькая, постоянные обрывы связи, трафик воруется, и вообще нет ни одного хорошего явления!!!

    Служба поддержки — это ............... кучка безграмотных девиц, судя по всему даже не понимающих, что они работают в службе поддержки, а не в секс по телефону!!! Из Витебска в 123 вообще дозвонится не возможно (многоканальный телефон занят, короткие гудки), на это уходит от 1 часа до 3 часов и в ответ снова слышишь --Проверьте настройки...

  • Mike Vazovski

    Скажите спасибо ВГКС, это ведь он у нас является кузницей кадров для связи))))