04.01
2011

Потребители белорусских услуг связи с 1 января 2011 года будут платить на 5% меньше – отменен местный налог на услуги. Как правило, операторы указывают в описании своих тарифов цены без учета налога на добавленную стоимость (20% – взимается только с юридических лиц) и налога на услуги. Поэтому на сайтах расценки не изменятся, однако в счетах суммы должны уменьшиться на 5%.

Мобильный оператор life:), ранее включавший в некоторые тарифы налог на услуги, сообщил, что отдельные предложения (все интернет-пакеты «life:) Интернет», «3G life:) модем») в связи с отменой налога не подешевеют.

Налог на услуги отменен согласно статье 9 Налогового кодекса Республики Беларусь – измененной в соответствии с требованиями закона от 15.10.2010 № 174-З «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь».


  • vadart

    Что-то мне подсказывает, что не только на сайтах расценки не изменятся, но и в счетах суммы никак не уменьшатся. Не было такого в Беларуси, что бы на что-то снижалась цена. У нас цены только растут. Ну в крайнем случае стоят на месте (и то не долго).