26.04
2011

МТСГлава компании МТС, Владимир Карпович, рассказал журналистам, что не исключает возможности повышения тарифов на сотовую связь в Беларуси.

Гендиректор уточнил, что компания подписала соглашение с Минэкономики, которое утверждает порядок ценообразования на сотовую связь. Этот документ дает возможность белорусскому оператору изменять тарифы.

Касаясь возможного повышения цен на терминальное оборудование, Владимир Карпович напомнил, что провайдер работает как по схеме оптовых поставок от своего имени, так и сотрудничает с компаниями, представленными на территории Беларуси. Соответственно, если происходит изменение цен у оптовика, то это сказывается и на рознице.

Также сегодня в рамках выставки ТИБО-2011 оператор связи рассказал об итогах работы 3G-сети за весь период. Было установлено почти 800 базовых станций, покрыто сетью около 1000 населенных пунктов и 60% городского населения страны.

Со времени запуска в сети появилось на 79% больше абонентов-пользователей услуг по передаче данных. Трафик возрос на 291%. Всего компания обслуживает 350 тысяч абонентов 3G.