11.04
2011

МТСМобильный оператор МТС информирует о том, что сеть третьего поколения доступна жителям 1000 населённых пунктов страны.

С начала 2011 года компания установила дополнительное оборудование и запустила 3G в городах Ельск и Малорита, Житковичи, Дятлово, Ивье, в городском посёлке Уваровичи, в посёлках Скородное, Дворец, Бабиничи, селе Каменка и деревнях Каменюки, Новый двор, Комаровка, Прибор, Пуховичи а также в СОК «Раубичи». Также было улучшено покрытие и емкость уже действующих сетей в городах Бресте, Гродно, Витебске, Кобрине, Слуцке, Барановичах, Орше, Жлобине, а также посёлках Тростенец, Лесной, деревнях Валерьяны и Тарасово.

«Расширение сети 3G в Беларуси — один из приоритетных векторов развития компании. Сегодня мы строим сеть «третьего поколения» не только в крупных городах, но и в небольших поселках и деревнях, что позволяет большему числу жителей страны получить доступ к информационным, образовательным ресурсам всемирной Сети. В некоторых населенных пунктах мобильная связь является единственной возможностью для организации доступа в Интернет. Параллельно с активным строительством мы проводим модернизацию существующей сети, увеличивая при этом скорость мобильного Интернета для наших абонентов»,

– отметил заместитель гендиректора по техническим вопросам МТС Алексей Тяжких.

В планах оператора до конца 2011 года покрыть3G-сетью все районные центры Беларуси.