14.05
2011

БелтелекомГлава пресс-службы Белтелекома Алексей Федоринчик подтвердил информацию о том, что технические проблемы во время работ в Центре обработки данных имели место быть. В результате неполадок был отключен ряд сайтов в домене .by (в том числе собственные сайты оператора — beltelecom.by, byfly.by, zala.by):

«Проблема носит локальный характер, случились неполадки на 2-х серверах, в остальном ЦОД работает в штатном режиме. Сбой затронул работу нескольких десятков ресурсов. Специалисты компании-производителя оборудования вместе со специалистами ЦОД работают по восстановлению ресурсов и данных, размещенных на серверах. В результате сбоя оборудования стали недоступны сайты и нашей компании. Их восстановление также ведется, однако, в первую очередь, мы уделяем внимание восстановлению ресурсов и данных наших клиентов. Команда специалистов будет работать с оборудованием без перерыва до полного восстановления. По нашим оценкам, в течение суток работа ресурсов будет восстановлена».

В итоге с проблемами столкнулись сайты Минэкономики, телеканала ОНТ и несколько других ресурсов госорганизаций Беларуси.

Представитель госпровайдера принес извинения абонентам и клиентам центра обработки данных за возникшую ситуацию:

«Сейчас мы делаем все, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки».