Белтелеком расширит внешний Интернет-канал страны на Запад в 3-4 квартале

БелтелекомНациональный провайдер Белтелеком опубликовал тендер на закупку услуг доступа к Интернет (глобальный сегмент).

Согласно планам оператора внешний канал страны будет расширен в западном направлении на 10 Гбит/с с 3-4 кв. 2011 года.

Ранее Белтелеком объявил о том, что также будет расширение на Россию. Прирост в 20 Гбит/с внешний канал должен получить в два этапа до конца текущего года.

На текущий момент суммарный шлюз страны составляет 120 Гбит/c, 90 Гбит/с из которых идет в российском направлении.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Это, конечно, хорошо, но БОЖЕ, когда же всё-таки произойдёт снижение цен на интернет для обывателей…
    Я прекрасно понимаю, что по нынешнему курсу доллара — понижение цен произошло, но это же формальность…зарплаты то как были так и остались на уровне «скачка» на ин.валюту.

  2. В общем уже стало понятно, что все расширения каналов на западном направлении делаются не ради улучшения качества сервиса для белорусских пользователей, а ради бравирования транзитными возможностями Беларуси на внешнем рынке. 

    Само по себе это хорошо. Но не в ущерб собственным потребителям. 

    А ведь традиция считать своих потребителей ущербными глубоко укоренилась во всей экономике. Самые лучшие холодильники делаются на экспорт и на внутренний рынок не попадают. Торговцы на рынках рассказывают, что легкая промышленность производит очень качественную одежду на экспорт, но купить её внутри страны просто невозможно. Поэтому они везут одежду из-за рубежа (за валюту!)

    Так что пока что пользуйтесь, дорогие белорусы, дешевыми каналами через Украину…

  3. А толку от этого повышения. Я так понимаю скорости (ADSL) Байфлай поднимать не собирается, а xPON практически никому недоступен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here