25.08
2011

life:)Мобильный оператор life:) отчитался по работе над развитием сети. На текущий момент в Беларуси работают 3 тысячи базовых станций. Как пояснил заместитель гендиректора по техническим вопросам Николай Юшкевич, достигнут и превышен показатель в тысячу станций 3G; также установлены и работают 2000 станций 2G.

Глава компании Озджан Эрмиш прокомментировал новость такими словами:

«Смелые планы стали реальностью. За 2,5 года мы построили 3000 станций, и их количество продолжает расти быстрыми темпами. Это большой успех — и прямое свидетельство движения life:) к лидерству на рынке, с наилучшим качеством покрытия и минимальным количеством проблем внутри сети».

На сегодняшний день оборудование оператора работает в 840 населенных пунктах республики, с поддержкой 3G — в 124. По сравнению конца 2010 года с данными июля 2011-го, то количество станций 2G увеличилось на 20%, а 3G — на 35%.

По собственным данным life:) и группы Turkcell, процессы развития сети оператора являются самыми динамичными на рынке страны – и находятся в лидирующем сегменте среди мобильных операторов, принадлежащих группе Turkcell.