30.08
2011

velcomМобильный оператор velcom не будет спешить с выводом мобильных Интернет-анлимов по примеру МТС и life:). Мартин Липпауц, заместитель гендиректора по коммерческим вопросам, рассказал:

«Сети мобильных операторов имеют естественные ограничения пропускной способности. Поэтому наличие „безлимитного“ предложения влечет за собой тот факт, что его пользователи будут оказывать влияние на пропускную способность сети, то есть вызовут резкое снижение уровня предоставляемого качества связи, а также некоторое ухудшение условий пользования услугой другими абонентами».

Кроме того, «безлимитные» предложения автоматически подразумевают ограничение показателей, важных для получения качественной услуги, так как в их механизме таковые уже включены. Есть основания предполагать, что такие итоговые результаты могут повлиять и на привлекательность такого предложения для конечного пользователя. В связи с этим компания velcom довольно осторожно подходит к выводу подобных предложений в своей линейке тарифных планов.

В настоящее время velcom предлагает только интернет-тарифы с оплатой по трафику за исключением предложения «Ночной серфинг» (на базе EV-DO/CDMA сети diallog) с бесплатным ночным трафиком за 99 тысяч рублей в месяц.