23.08
2011

LTEДевять компаний запросили конкурсные документы на участие в повторном тендере на использование LTE-частот (полосы радиочастот 2500—2535 МГц и 2620—2655 МГц) в сети электросвязи общего пользования. Однако как сообщили в Министерстве связи и информатизации Беларуси, ни одна из них не подала конкурсное предложение.

Итоги конкурса будут подведены через неделю, 30 августа.

Напомним, предыдущий конкурс стартовал 23 июня с предоставления конкурсных документов. Заявки запросили 8 компаний, а результаты тендера планировалось подвести 4 августа. Но поскольку конкурсные предложения подала только одна компания, был объявлен повторный тендер.

Государственной комиссией по радиочастотам было поручено Минсвязи провести до 1 сентября 2011 года соответствующий конкурс. Причем еще в прошлом году сотовым операторам MTC и life:) были выделены радиочастоты для проведения опытной эксплуатации технологии LTE. Аналогичное разрешение позже получил и национальный оператор связи «Белтелеком». К 1 мая 2011 года операторы связи завершили опытную эксплуатацию технологии.