26.09
2011

МТСПредставители мобильного оператора МТС сообщили, что в будущем возможно расширение линейки мобильного «Безлимита»: запуск более скоростного анлима или ночного тарифа без ограничения по трафику.

Такие предложения могут появится в связи с внедрением платформы «тщательного исследования пакетов» DPI (deep packet inspection), которая уже успешно протестирована и введена в коммерческую эксплуатацию. Данная технология позволяет распознавать трафик различных типов (VoIP, торренты, HTTP-трафик и т.п. ) и устанавливать для них приоритеты и даже отдельно тарифицировать.

Существующий анлим предоставляется как раз c использованием DPI, пояснили специалисты оператора:

"Без DPI качественный запуск подобного предложения был бы невозможен. C ее помощью становится возможным подключение опции «Турбо-кнопка», которая на время своего действия отменяет ограничения по скорости доступа в Интернет и объёму потребляемого трафика. Также возможно расширение линейки: запуск более скоростного «Безлимита», ночного «Безлимита».

Компания уверяет, что уже весь трафик передачи данных проходит через платформу DPI:

«В перспективе возможно применять дифференцированные политики к различным типам информации: с помощью платформы можно выделять трафики Skype, ICQ, определенных сайтов (например, ВКонтакте и Одноклассники). Соответственно, можно предлагать выгодные тарифы для доступа к этим приложениям и сайтам».

Как бы то ни было, провайдер воздержался от комментариев, какие именно тарифы и услуги на базе DPI могут появиться в скором времени.