10.10
2011

Представители Opera Software на прошедшей конференции «Деловой Интернет 2011» рассказали о развитии мобильного байнета, используя статистические данные мобильных версий браузера Opera.

По данным компании, мобильный Интернет в Беларуси с каждым годом становится все более доступным, также использует развитые мобильные сети, работает на недорогих устройствах и является единственным способом получить доступ к сетевым ресурсам в отдалённых районах и сельской местности.


Среди мобильных платформ в Беларуси лидирует Symbian OS, однако к ее позиции приближается Android. Столь популярные за рубежом мобильные девайсы от Apple, работающие на iOS, по численности в нашей стране занимают лишь 6 строчку.

Топовым мобильным браузером признан продукт Opera. На втором месте расположился браузер для Android-смартфонов. Третья строчка за Safari для iPhone, iPod и iPad.

Согласно выступлению представителя Opera, Беларусь — один из самых динамично развивающихся регионов. Это подтверждает следующая статистика. Число пользователей Opera Mini за год выросло на 171.4%. Число просмотренных страниц выросло на 533.1%. Рост объёма трафика составил 295.4%. По числу пользователей – 4 место в СНГ.

На август текущего года количество юзеров Opera Mini составило более 1,6 миллионов.