28.11
2011

МТСПредставители оператора мобильной связи МТС в последнем пресс-релизе посчитали, что объем передачи данных в сети за январь—октябрь 2011 года увеличился более чем в три раза. Число уникальных пользователей мобильного интернета за этот же период выросло на 60%.

После того, как в августе этого года связью «третьего поколения» были охвачены все районные центры страны, компания сосредоточилась на улучшении уже существующего покрытия и увеличении емкости сети 3G, также охвате небольших населённых пунктов и отдалённых районов.

«На данном этапе все крупные населённые пункты Беларуси уже охвачены сетью 3G, и перед компанией встали новые задачи: мы продвигаем связь «третьего поколения» в отдаленные районы, где современные технологии, в частности мобильный доступ в Интернет, становятся удобным и выгодным инструментом развития инфраструктуры и повышения уровня жизни граждан. Параллельно с этим МТС проводит работу по повышению качества и емкости уже действующих 3G сетей. Динамичный рост трафика передачи данных — лучшее подтверждение правильности такой стратегии»,

— прокомментировал заместитель генерального директора МТС Алексей Тяжких.

В октябре-ноябре текущего года связь 3G МТС появилась в следующих населённых пунктах:

  • в Минской области — в деревнях Липки, Зазерка, Заспорня, Писаревщина, Ружамполь, Верески, городском посёлке Свислочь;
  • в Гомельской области — в городском посёлке Озаричи;
  • в Витебской области — в посёлке Междуречье.

В октябре-ноябре покрытие сети 3G МТС было существенно улучшено в следующих населённых пунктах:

  • в Минской области — Минск, Борисов, Боровая, Вилейка, Дзержинск, Жодино, Заславль, Несвиж, Слуцк, Столбцы, Узда, Фаниполь, Клецк, Копыль, Смиловичи;
  • в Могилёвской области — Могилёв, Бобруйск, Горки, Климовичи, Кричев, Круглое, Осиповичи;
  • в Гомельской области — Мозырь;
  • в Гродненской области — Гродно, Волковыск, Лида, Мосты, Новогрудок, Сморгонь, Щучин;
  • в Витебской области — Полоцк, Новополоцк.

«МТС Беларусь» запустила в эксплуатацию 3G-сеть в сентябре 2010 года. На момент запуска сеть охватывала Минск и пять областных центров Беларуси. В настоящее время связь «третьего поколения» доступна во всех 118 районных центрах страны.