Белтелеком «уронил» Байнет на полчаса

БелтелекомСегодня многие белорусские интернет-пользователи испытывали трудности при доступе к отечественным ресурсам. Часть Байнета «упала» примерно в 17.45 и была недоступна до 18.15.

За проблемой стояла аварийная ситуация на обоих ЦОДах Белтелекома. По имеющейся информации, в центрах на Захарова и в катастрофоустойчивом на Уборевича пропало электричество. Вследствие чего были отключены оба дата-центра. При этом Международный центр коммутации продолжал работу. Пока непонятно, почему не были задействованы аварийные источники питания.

После подачи электроэнергии в оба ЦОДа, сразу «оживились» белорусские сайты, размещенные на техплощадках Белтелекома.

Отметим, что еще один неприятный инцидент случился сегодня у абонентов byfly. По словам пользователей национального провайдера, которые проживают в западной части Минска (районы ст. м. «Пушкинская», «Запад», «Каменная Горка», «Красный Бор», ТЭЦ-4 и др.), примерно с 11.20 до 13.50 наблюдались серьезные проблемы с доступом в сеть. По неофициальным сведениям, авария произошла на транспортной сети компании. Официальных комментариев пока не последовало.

Обновлено

По словам работника дата-центра, резервные источники электропитания сработали и снабжали электроэнергией сервера около часа. Таким образом, электричество в ЦОДах отсутствовало в общей сложности около полутора часов.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Более вероятно, что ЦОДы не отключались (серверы не ложились), а отключилась связь до них.

  2. Что за ЦОДы в которых питание отрубается 1-3 раза в года. И как крупным компаниям после этого доверять им свой бизнес где минуты простоя могут нести большие убытки. Больше похоже на съемную квартиру с упсом за $200.

  3. байфлай и до сих пор плющит, достали уже, деньги берут, а нормальную работу обеспечить не в состоянии, ребятки жадность фраера сгубила, пора бы уже задуматься…….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here