14.11
2011

БелтелекомПровайдер Белтелеком увеличил входящую скорость доступа в сеть для пользователей пакета услуг «Универсал» в два раза: с 1024 Кбит/сек до 2048 Кбит/сек.

«Универсал» предоставляет абонентам сразу 3 услуги: безлимитный интернет от byfly, интерактивное телевидение ZALA и телефонные соединения. Причем в рамках пакета телефонии предоставляется 1000 местных минут, 300 минут в пределах области и 200 минут в пределах Беларуси.

Стоимость пакета услуг с 1 октября составляет 92 000 рублей.


  • Dimon300087

    интересно а когда на домоседах будет увеличение скорости 

  • Q123

    Ну да как же. И так уже убитые в часы пик каналы БТК станут еще более убитыми.

    Пора и правда повышать цены.

  • vadart

    Вау! Круто! Так легко летать с помощью Байфлай! Аж целых 2 супер мегабита. Просто улет.

    PS 

    Q123. А что, если поднимут цены каналы станут менее убитыми?

    • Q123

      Определенно. Я вижу прямую зависимость между двумя этими фактами. То есть решать проблему убитости каналов конечно нужно и иными способами, но чего можно ожидать от БТК.

  • vadart

    Хм. Интересно. И в чем заключается эта прямая зависимость? Например я вижу прямую зависимость между поднятием цен и например премиями менеджеров БТК. Или например очередными отчислениями в бюджет и поднятием БТК в рейтинге главных налогоплательщиков Беларуси. А вот с качеством канала мне как-то это связать не получается. 

    • Q123

      Тут есть кнопка Ответить, для начала.

      Прямая зависимость следующая: цены растут > малоимущие уходят > каналы разгружаются > расширения не требуется > лишнее бабло, запланированное на расширение, распиливают на поддержание очередного убыточного совхоза + на дополнительные премии менеджеры БТК. Последние 2 пункта опциональны.

      А качество канала оно как бы не меняется при этом. И овцы живы и волки целы. Алилуя.

      • Только вот если бы малоимущие потребляли такой же канал, что и качки, у которых денег хватает...

        • vadart

          Chupaka. Согласен на все сто. Даже на тысячу.

      • vadart

        Глупости. Малоимущие никуда не уйдут, точно также, как и те, у которых есть деньги. Все как было так и останется. Плюс постоянно добавляются новые клиенты причем как на дешевые так и на дорогие пакеты. Так что практически ничего не изменится. Вот вам и вся Аллелуйя.

        PS 

        Хотя если (чисто гипотетически) предположить, что стоимость пакетов можно поднять (ну например) до миллиона за мегабит, тогда конечно Ваша гипотеза начнет работать. И каналы разгрузятся и стабильность появится, но я думаю, что такого не будет. Ведь тогда даже Вы будете требовать, чтобы вернули старые цены, и черт с ней, с той стабильностью.

        • Q123

          Все относительно. Для кого то и 10% подорожание окажется перебором. Интернет для многих просто средство развлечения — необязательный затраты. Все равно кто-то уйдет, а кто-то останется при любом росте цен. На загрузку канала это в любом случае повлияет, существенно или нет — будет видно по факту. :)

          • Спасибо, у нас уже на валютном рынке полгода «по факту» определяют... Может, хотя бы в IT-области люди додумаются использовать голову... Хотя для того, чтобы до такого додуматься, надо использовать голову... Круг замкнулся, впереди нас ждёт *опа :)