13.11
2011

Итоги недели для белорусских провайдеров в дайджесте новостей за 7 — 13 ноября.

Провайдеры Беларуси - providers.byГлава портала TUT.BY Юрий Зиссер в интервью Еврорадио спрогнозировал существенный рост цен на интернет с нового года.

Белтелеком пообещал абонентам не повышать тарифы на интернет до конца 2011-го. Вместе с тем оператор объявил о подорожании телефонии.

Совет республики одобрил штрафные санкции за нарушение Указа 60. Так например, для тех, кто занимается бизнесом в интернете и использует ресурсы, расположенные не на территории Беларуси, предусмотрен штраф от десяти до тридцати базовых величин. Аналогичное наказание понесут и интернет-операторы за недостаточный контроль над размещением запрещенного контента.

Национальный оператор связи Белтелеком 9 ноября расширил внешний интернет-шлюз Беларуси на 10 Гбит/c в российском направлении совместно с «МегаФон». До конца текущего года ожидается еще одно увеличение интернет-канала страны на Россию.

19-ая ИКТ-выставка TIBO 2012 пройдет с 24 по 27 апреля 2012 года в Минске в Футбольном манеже (пр.Победителей, 20/2). Об этом сообщили организаторы события — ЗАО «Техника и коммуникации».