24.02
2012

LTEВ настоящее время вопрос о выделении полос LTE-радиочастот (2500—2535 МГц, 2620—2655 МГц) рассматривается в Государственной комиссии по радиочастотам, сообщил зам начальника управления регулирования Министерства связи и информатизации Юрий Чичин.

По его словам, этот вопрос рассматривается ГКРЧ в комплексе с другими полосами радиочастот, которые могут быть выделены для использования операторам связи:

«Однако окончательное решение комиссией не принято».

Предстоящее заседание Государственной комиссии по радиочастотам, по предварительной информации, запланировано на 1 марта.

Напомним, что представитель Министерства связи в декабре прошлого года сообщил, что в перспективе будет проведен новый тендер на 4G-частоты.

В 2011 году Минсвязи дважды объявляло тендер на использование полос радиочастот 2500—2535 МГц и 2620—2655 МГц. В случае победы на конкурсе оператор связи получил бы частоты для развертывания в Беларуси LTE-сети. Однако оба тендера были признаны несостоявшимися. На участие в первом тендере конкурсное предложение подала лишь одна компания. Документы на участие в повторном тендере запросили девять компаний, но ни одна из них в результате не изъявила желания участвовать в конкурсе.