02.02
2012

Атлант ТелекомПровайдер «Альтернативная цифровая сеть» («Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк») подсчитал, что за четыре года суммарная пропускная способность собственного канала связи выросла в 20 раз до 3,5 Гбит/с.

В 2007 году компания оперировала суммарной скоростью в 155 Мегабит в секунду. Впоследствии, канал увеличился до 1 Гигабита в секунду, а за последних полтора года расширился до 3,5 Гигабит с учетом приобретенной инфраструктуры в рамках слияния с гомельским оператором «ТелеСеть».

«Увеличение пропускной способности внешнего канала передачи данных связано с ростом абонентской базы и планами компании по выводу новых услуг и тарифных продуктов. Кроме этого ежегодно растет объем потребленного трафика в расчете на одного абонента. Только в минувшем году абоненты увеличили нагрузку на каналы передачи данных практически в 2 раза. Рост объема передачи данных происходит во всем мире, связано это с популяризацией «тяжелого» контента и общим развитием современного общества. Таким образом, расширение канала позволяет нашей компании соответствовать мировым стандартам и трендам. На данный момент, суммарная скорость в 3,5 Гигабит в секунду удовлетворяет текущим требованиям и позволяет в полной мере обеспечить обязательства компании по всем тарифным предложениям»,

— подчеркнул топ-менеджер компании Александр Вавуло.