27.06
2012

БелтелекомГенеральный директор национального оператора связи «Белтелеком» Сергей Попков сегодня пояснил, почему предприятие решило выйти из состава учредителей мобильного провайдера diallog и отказаться от услуг WLL на базе CDMA-сетей оператора.

«Мы работаем в XXI веке. Нужны новые технологии, новые подходы. А у компании, с которой мы работали, не было дальнейших предложений по развитию бизнеса, она остановилась в своем техническом развитии. Сегодня абоненту нужна технология с большими скоростями доступа в интернет, у „БелСел“ ее не было. Мы – такая же коммерческая компания, как и все, поэтому мы ищем тех контрагентов, с которыми можем получить больший доход».

С 1 июля проект по обеспечению связью территорий, где невыгодно прокладывать телефонные кабели (например, в удаленных сельских районах), «Белтелеком» будет реализовывать совместно с МТС в рамках «конвергентного сотрудничества». Собственно, некоторые WLL-абоненты уже подключены к «Белтелекому» посредством сети МТС.

Для клиентов «Белтелекома» тарифная политика не изменится.

«Абонентская плата и установка терминалов доступа – это регулируемые тарифы. Среда передачи на их стоимость не влияет»,

– добавил глава РУП «Белтелеком». Сергей Попков также заметил, что как учредителю МТС национальному оператору выгодно иметь дело с данным сотовиком.