27.06
2012

БелтелекомБайнет необходимо обеспечить тяжелым контентом — видеороликами, кинофильмами, музыкальными композициями, программами, сетевыми играми, то есть всем тем, что сопряжено с большим объемом трафика, заявил гендиректор «Белтелеком» Сергей Попков.

Это позволит уменьшить нагрузку на внешний интернет-шлюз и сократить затраты РУП «Белтелеком», связанные с импортом услуг, пояснил глава госоператора.

В настоящее время внешний интернет-шлюз страны составляет 220 Гбит/с, из них 80 Гбит/с — в западном направлении, 140 Гбит/с — в российском:

«Мы постоянно отслеживаем ситуацию и своевременно проводим расширение интернет-шлюза либо в западном, либо в российском направлениях»,

— заверил гендиректор.

В ближайшее время база абонентов ШПД национального оператора связи составит 1,4 миллионов человек. Всего же к 1 сентября компания рассчитывает довести число потребителей интернет-технологий (byfly + ZALA) до 2 миллионов человек.


  • RvG

    «Байнет необходимо обеспечить тяжелым контентом — видеороликами, кинофильмами, музыкальными композициями, программами, сетевыми играми, то есть всем тем, что сопряжено с большим объемом трафика»

    И как вы себе это представляете? Вы будете сами предлагать байнету, те ролики и фильмы которые, по вашему мнению, стоит ему смотреть? Пока вы будете с ментами носиться за школотой, и садить их, за любую скаченную порнуху — ничего в байнете не измениться. А самый лучший с вашей стороны способ — это значительное увеличение скорости обмена с беларусскими сайтами по умолчанию на любом тарифном алвне. И поверьте, байнет сам наполниться всем необходимым. Предоставьте ему только прощадки для этого. А там уже можно и контролировать, если вам так хочется.