11.07
2012

velcomТехнические специалисты velcom продолжают интенсивную работу по развитию и расширению емкости сети 3G и 2G-сетей. Вашему вниманию – итоги развития сети оператора в июне этого года.

Компания включила в сеть 3G еще пять населенных пунктов: в Гомельской области – д. Белев Житковичского района, г.п. Копаткевичи Петриковского района; в Брестской области – д. Бобрик Пинского района, п. Светлый Барановичского района, а.г. Хотыничи Ганцевичского района.

Значительно улучшена пропускная способность UMTS-сети в Минске в районе улиц Жилуновича, Богдановича, Бельского и паркинга по улице Куйбышева. На столичных улицах Короля, Купревича, Шишкина, Кальварийской, Берсона, Долгобродской, Гусовского, Попова, Смолячкова и на проспекте Рокоссовского для улучшения пропускной способности в наиболее загруженных местах и предоставления абонентам 3G еще более качественного и высокоскоростного сервиса мобильной передачи данных была включена вторая частота.

Увеличена емкость сети 3G и в других городах Беларуси: в Могилеве на улицах Челюскинцев и Равчакова, в Витебске на Смоленской площади, в Гомеле на улице Косарева, а также около Солигорска в направлении Метявичского шоссе.

По состоянию на 30 июня 2012 года velcom обеспечил доступ к услугам на базе 3G 99,8% городского населения страны.

В июне в сеть 2G/2,75G была включена деревня Костюковичи Мозырского района, также улучшено покрытие в Могилеве в районе улицы Равчакова.

Сеть провайдера 2G/2,75G доступна на 95,5% территории Республики, на которой проживает 98,9% населения.