27.08
2012

Молодежное интернет-телевидение A-TV планируется запустить в Беларуси через месяц. Об этом сообщил первый секретарь Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Игорь Бузовский, пишет БЕЛТА.

В БРСМ давно подходили к созданию такого оригинального интернет-ресурса.

«Сделать это на общественных началах непросто, но мы попытаемся»,

— сказал Игорь Бузовский.

Заместитель заведующего центром интернет-проектов ЦК ОО «БРСМ» Александр Стасевич в свою очередь рассказал, что репортажи первого в Беларуси молодежного интернет-ТВ уже сейчас можно увидеть на сайте телевидения, а также на странице в социальной сети «ВКонтакте» A-TV.

Проект нацелен на молодых людей, которые хотят проявить себя в журналистике. Создать свой репортаж и направить его в администрацию сайта или через группу сайта «ВКонтакте» может любой желающий.

Ожидается, что после того как A-TV начнет вещание в прямом эфире, здесь можно будет увидеть дебаты в студии, социальные программы и многое другое.

Обновлено [13:34 27.08.2012]

На сайте молодежного интернет-ТВ  появилось опровержение, написанное администрацией МОО «Авангард»:

«17 августа, на сайте belta.by появилась информация с мероприятия ОО «БРСМ» «Я лидер», в которой говорилось о том, что проект молодёжного интернет-телевиденья «А-тв» принадлежит вышеуказанной организации. Данная информация является недостоверной. Проект «А-тв» принадлежит МОО «Авангард». Ресурс, съёмочная группа и т.д. – являются собственностью и результатом деятельности МОО «Авангард». В марте 2012 года состоялась встреча руководителей МОО «Авангард» и ОО «БРСМ», на которой обсуждалась возможность взаимодействия в рамках уже существующего проекта «А-тв» (принадлежащий МОО «Авангард»). В ходе переговоров было достигнуто соглашение, согласно которому ОО «БРСМ» допускает МОО «Авангард» к пользованию видео студии (которая располагается по адресу Кальварийская 9), взамен, МОО «Авангард» помогает ОО «БРСМ» в создании видеопродукции для личного пользования. ОО «БРСМ» не имеет никакого отношения к проекту молодёжного интернет-телевиденья «А-тв». Вследствие вышесказанного, информация, опубликованная на сайте «Белта» от 17 августа, является недействительной».