03.01
2013

Белорусским операторам снизили плату за использование радиочастотного спектра, выделенного для эксплуатации радиоэлектронных средств стандартов UMTS, LTE и LTE-Advanced, сообщила пресс-служба Минсвязи.

Основной целью внесения изменений, принятых в постановлении Совета Министров Беларуси 26 декабря 2012 года, является повышение привлекательности внедрения и развития на территории нашей страны современных и перспективных систем сотовой связи общего пользования.

Также внесенные изменения в постановление Совета Министров Беларуси от 15 июля 2006 года № 890 изменяют порядок расчета размера платы за выделение радиочастотного спектра для сотовых сетей электросвязи общего пользования. Для стимулирования развития сетей передачи данных в Беларуси (за исключением г. Минска и областных центров) уменьшена в два раза плата за выделение радиочастотного спектра для сетей передачи данных.

Постановление вступило в силу с 1 января 2013 года.

IT.TUT.BY


  • Oboroten_by

    Только Yota уже не вернется.

  • павел

    печально, но приложение по измерению скорости не нашел)) наши горе web-дизайнеры, так далеко все упаковали, что за 30 мин времени так ничего и не нашел(((

    как обычно одна показуха конкретных дел 0, написал письмо в belgie буду ждать результате