24.01
2013

О возможных перерывах в работе интернета и локальных ресурсов для минских абонентов днем 24 и 25 января сообщил ряд интернет-провайдеров. В частности, соответствующую информацию опубликовали «Белинфонет» (торговая марка ADSL.BY), TCM, IP TelCom, «Деловая сеть».

Часть провайдеров называют следующую причину возможных сбоев: работы МГТС по электропитанию.

Вместе с тем представители Минской городской телефонной сети не смогли дать точной информации о проводимых работах, сославшись на то, что все сведения такого рода размещаются на официальном сайте РУП «Белтелеком». Однако там никакой информации о возможных перерывах в интернет-доступе на указанные даты не нашлось.

Представители провайдеров TCM и «Деловая сеть» уточнили, что сбои возможны «в связи с проведением РУП „Белтелеком“ работ по запуску стационарных дизельных электростанций и связанным с этим отключением электропитания».

На 25 января называется два возможных периода времени, когда интернет-пользователи могут оказаться без доступа в сеть – 11.00 — 11.50 и 15.00 — 15.50.

Интернет-пользователи в Минске в течение января уже неоднократно отмечали нестабильность доступа в интернет. В каких-то случаях это объясняется «локальными» причинами – к примеру, возможные 10-15-минутные перерывы в работе сети в микрорайоне «Лошица» с 13.00 до 16.00 24 января провайдеры объясняют проведением работ на сервере доступа.

А причиной перебоев, которые могли затронуть весь Байнет, и о которых интернет-пользователей предупреждали 10 января, стали работы на оборудовании РУП «НЦОТ», и, как результат, перерывы в работе точки обмена национальным трафиком (пиринга).

Interfax.by