28.02
2013

velcomПо мнению генерального директора оператора связи velcom Гельмута Дуза, белорусские абоненты сотовых сетей пока не готовы к появлению в стране LTE.

В качестве примера он привел компанию Yota (не называя ее напрямую), которая предприняла попытку предоставлять услуги, однако была вынуждена прекратить свою деятельность. Данное обстоятельство, по словам топ-менеджера velcom, связано с тем, что потребность белорусов в сетях нового поколения не сформировалась полностью.

«Кроме того, нет устройств, которые могли бы поддерживать высокие скорости LTE. Даже аппараты компании Apple не могут полноценно использовать „европейский“ диапазон LTE 2,6 ГГц»,

— рассказал Гельмут Дуз.

По его словам, velcom обязательно развернет сети нового поколения, однако это произойдет только тогда, когда будет очевидно, что услуга будет действительно востребованной.

Что касается развития услуг фиксированной связи и развертывания Ethernet-сетей, компания пока не планирует предпринимать попыток входить в этот сегмент рынка.

«На рынке мобильной связи есть три основных оператора, которые играют по общим правилам. На рынке фиксированной связи все иначе: есть монополист, остальные компании являются лишь посредниками, и здоровой конкуренции быть не может»,

— отметил гендиректор velcom. Он подчеркнул, что услуги наземной связи будет предложены только тогда, когда будут гарантированы одинаковые условия для всех игроков рынка.

tech.onliner.by


  • avielov

    все сформировалось дайте анлим по адекватной цене и будет спрос.