27.02
2013

Завершилась акция «Гомель – Connect», которую проводила с мая 2012 года кампания «Наш Дом». Количество бесплатных (легальных) точек Wi-Fi в кафе, барах и ресторанах в центре Гомеля за 9 месяцев, по данным горисполкома, увеличилось с 3 до 12. По информации кампании, таких точек стало не менее 20.

В сентябре 2012 года «Наш Дом» собрал более 400 подписей «мобильных» граждан разного возраста и направил в горисполком предложение об оборудовании точками бесплатного доступа Wi-Fi 10 наиболее посещаемых заведений в центре Гомеля.

В поддержку акции «Гомель – Connect», как сообщает пресс-служба инициативы, подключились правозащитники из Минска, Могилева, Витебска и Слуцка. Они собирали подписи среди местных жителей, которые часто навещают в Гомеле родственников, друзей и знакомых. Наличие в центре свободного доступа в интернет существенно облегчило бы для них задачи с поиском свободных мест в гостиницах, прокладкой разных маршрутов.

В итоге Гомельский горисполком обратился ко всем субъектам хозяйствования, имеющим в подчинении объекты общественного питания, с предложением проработать на старых и новых предприятиях «вопрос установки оборудования для оказания посетителям услуги Wi-Fi, но при наличии возможности, а также с учетом соблюдения необходимых законодательных норм».

На сегодняшний день бесплатной услугой Wi-Fi можно воспользоваться в 11 точках общественного питания в центре Гомеля (по официальной информации горисполкома и главного специалиста управления торговли и услуг Светланы Андреевой). По нашей информации и неофициальной информации, размещенной в группе vk.com/wifi_gomel, – в 20 точках.

Предоставление бесплатного интернета по технологии Wi-Fi в 11 объектах общественного питания в центральной части:

1) кафе «Синема» (ул. Коммунаров, 4) – пароль: df234598*;
2) кафе «AVENUE» (пр. Ленина, 3) – пароль спросить у официанта*;
3) бар «Семь пятниц» (пр. Ленина, 6) – пароль: 12345678*;
4) кафе «Спартак» (ул. Советская, 63-2) – пароль: не требуется*;
5) бар «Гриль Хаус» (ул. Кирова, 35) – пароль: 12345678*;
6) кафе «Камбуз» (ул. Гагарина, 65) – пароль: не требуется*;
7) ресторан «Браво» (ул. Речицкая, 1а) – пароль: ah1487532;
8) кафе «Station one» (ул. Рогачевская, 2) – пароль: 123412345*;
9) кафе «АРТ Кафе» (ул. Советская, 2) – карточка доступа на 60 минут в подарок при предъявлении паспорта или водительского удостоверения;
10) кафе «Ваниль» (ул. Победы, 16) – информация не подтвердилась;
11) бар «Парадизо» в гостинице «Турист» (ул. Советская, 87) – пароль: не требуется*;
12) кафе «Берлога» (ул. Кирова, 123) – пароль: не требуется*.

*Примечание. Эта информация горисполкома подтверждается данными социальной сети «ВКонтакте» (по состоянию на 20 февраля). Перечень 9 других точек в центре города вы можете найти там же.

По информации «Нашего Дома», Wi-Fi в скором времени появится в ресторане «Пекин» (ул. Головацкого, 19), кофейне и ресторане «Румянцевский» (ул. Советская, 38), а также в ресторане и баре «Бацькі» (ул. Советская, 12).

Сильные новости


  • пессимист

    АХРЕНЕННО!!! Вы хоть поняли что написали?? «бесплатные точек Wi-Fi».

    Здорово. Ну вай-фай. И что? А интернет там будет или нет? А будет ли он бесплатен? Мне например это непонятно.

    • Василий Сомов

      Ну конечно же это точки Wi-Fi, просто подключиться, почувствовать себя причастным к великому и со спокойной душой пойти домой, прикоснувшись к таинству беспроводных технологий.

      • пессимист

        Я про то и говорю! Подключился.Круто! вай-фай! Никого в нём нет, кроме твоего друга, который пришёл вместе с тобой чтобы фотки погонять со смарта на смарт, не страдая хернёй с блютусом.

        Конечно приятно, но толку мало.

        Если имелся ввиду ещё и интернет, то просьба нормально составлять текст статьи.

  • Uno

    А в каком месте здесь «соблюдаются необходимые законодательные нормы», если пароли от точек раздаются заочно, и никакая требуемая по закону идентификация пользователей не производится?