06.03
2013

БелтелекомНациональный оператор связи «Белтелеком» выводит на рынок электросвязи услугу, обеспечивающую возможность одновременного телефонного общения трех и более участников, – аудиоконференцию на базе сети IMS.

Все действия — от планирования до участия, от демонстрации до координации — участники аудиоконференции совершают самостоятельно. В рамках сети IMS возможности услуги позволяют пользователю планировать конференции до пятидесяти участников, причем число участников можно увеличивать либо уменьшать как до, так и во время ее проведения. Участниками конференции могут быть любые абоненты телефонных сетей (в том числе мобильные и международные).

Кроме того, администратор аудиоконференции (абонент) получает возможность автоматического уведомления участников о запланированном мероприятии по e-mail. При подключении к услуге абоненту предлагается воспользоваться дополнительным сервисом «Дата-конференция», позволяющим сделать услугу не только голосовой, но и мультимедийной (при наличии доступа в сеть интернет).

Воспользоваться услугой могут абоненты (как физические, так и юридические лица), имеющие телефонный номер, подключенный к сети IMS/NGN компании «Белтелеком». Активировать услугу можно через кабинет пользователя, либо обратившись в сервисный центр оператора.

Абонентская плата за подписку не начисляется. Оплата за услугу начисляется только по факту проведения конференции.

Наименование услуг Тариф без НДС, руб. Тариф с НДС, руб.
Подключение одного участника аудиоконференции 2 000 2 400
Подключение одного участника дата-конференции 1 000 1 200

Сверх стоимости подключения одного участника конференции с заказчика услуги взимается оплата за все исходящие соединения (от сервера услуги) по действующим тарифам в зависимости от типа соединения (местное, междугородное).