22.03
2013

БелтелекомВ настоящее время национальный оператор связи «Белтелеком» осуществляет развитие сетей связи на базе технологий сетей нового поколения NGN/IMS.

В компании рассказали, в чем преимущества мультисервисной сети, какие ее отличительные особенности, и что абонентам предлагают услуги на базе сети IMS.

Сеть IMS – это современная мультимедийная система, являющаяся основным коммуникационным звеном, позволяющим предоставлять как традиционные услуги телефонной связи, так и новые современные услуги и сервисы. IMS – это, в первую очередь, новое решение по передаче и коммутации голосового трафика. Данное решение позволяет совмещать голосовые сервисы и сервисы, предоставляемые на базе пакетной коммутации.

В чем преимущества сетей нового поколения перед уже имеющимися в Беларуси сетями связи?

Среди основных преимуществ мультисервисной сети — переход к IP-протоколам при передаче всех видов трафика, в том числе голосового; отсутствие необходимости использования двух портов абонентской емкости для предоставления услуг телефонии и передачи данных за счет предоставления абонентам широкополосного доступа услуг телефонной связи на базе IP; предоставление новых услуг и традиционных телефонных услуг абонентам новой сети доступа по технологии xPON, доступа в сеть интернет с более высокими скоростями, услуги интерактивного телевидения ZALA на двух и более телеприемниках.

Какие услуги уже реализованы на базе сети IMS?

Сегодня на базе сети IMS реализованы все услуги телефонной связи, которые ранее предоставлялись на традиционных сетях, включая ДВУ существующих телефонных станций (CLIP, разные виды переадресации, ограничение связи, выбор номера и т.д. ).

Кроме этого, реализован ряд новых услуг, таких как: «Музыкальный марафон» (RBT), «Виртуальная АТС» (IP-centrex), минский номер, серийный номер. На днях запущена еще одна услуга «Аудиоконференция».

Что нового предлагает своим клиентам компания: какие возможности предоставляет абонентам услуга «Аудиоконференция»?

Услуга «Аудиоконференция» позволяет абоненту запланировать и провести телефонную конференцию с включением трех и более участников. Все действия — от планирования до участия, от демонстрации до координации — участники аудиоконференции совершают самостоятельно.

В рамках сети IMS возможности услуги позволяют пользователю планировать конференции до пятидесяти участников, причем число участников можно увеличивать либо уменьшать как до, так и во время ее проведения. Участниками конференции могут быть любые абоненты телефонных сетей (в том числе мобильные и международные).

Кроме того, администратор аудиоконференции (абонент) получает возможность автоматического уведомления участников о запланированном мероприятии по e-mail. При подключении к услуге абоненту предлагается воспользоваться дополнительным сервисом «Дата-конференция», позволяющим сделать услугу не только голосовой, но и мультимедийной (при наличии доступа в сеть интернет).

Оператор связи также напомнил, что с 23 по 26 апреля 2013 года на 20-ой Международной специализированной выставке и конгрессе Tibo-2013 компания «Белтелеком» представит посетителям форума сервисы и услуги, реализованные на базе сети IMS, познакомит с возможностями технологии xPON, а также с программными продуктами антивирусной защиты, новинками интерактивного телевидения ZALA и другими предложениями компании.


  • Олег

    Чаво? Лучше бы скорость интернета увеличили внутри страны а то отечественный интернет загибается!

    • Ходзе

      он уже давно мёртв в казахстане за 100 гривен получаем 10 мегабит а в украине за 80 гривен 100 мегабит тоисть переводя на бел рубли получаем 80 000 за 100 мегабит)

  • Tolja Mas

    вы по русски можете писать а не xPON IMS

  • пользователь Ims

    все это конечно хорошо. Только если пропало электричество, то позвонить ни в «СКОРУЮ» ни в «электросети» (к примеру) не получиться