07.05
2013

МТСМобильный оператор МТС первым в Беларуси преодолел символичную отметку в 1 миллион пользователей высокоскоростного мобильного интернета, сообщает пресс-служба провайдера. За первый квартал 2013 года число 3G-абонентов оператора увеличилось на 8%.

Стремительный рост пользователей мобильного ШПД в компании объясняют многими факторами. Среди них, в первую очередь, – развитая инфраструктура оператора: на сегодня услуги третьего поколения доступны 100% жителей крупных городов и районных центров. Также спрос на 3G-интернет МТС обусловлен широким ассортиментом и ценовой доступностью услуг. А высокий уровень проникновения смартфонов на белорусском рынке гарантирует удобное пользование 3G-решениями.

Специалисты МТС ежегодно фиксируют как рост числа интернет-пользователей, так и значительное увеличение среднемесячного трафика. Если в начале 2011 года на одного интернет-абонента приходилось порядка 80 МБ в месяц, то сегодня – более 750 МБ. К концу 2013 года, по прогнозам МТС, этот показатель превысит 900 МБ в месяц на человека.

«Каждый пятый абонент МТС ежедневно пользуется мобильным ШПД. Мы видим отчетливую тенденцию смещения абонентских приоритетов в пользу высокоскоростного мобильного интернета, что стало основой data-стратегии МТС. Голосовые услуги все еще популярны у наших клиентов, однако будущее телекоммуникаций за мобильным интернетом»,

– отметил генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы» Владимир Карпович.

МТС ввела в эксплуатацию сеть третьего поколения в 2010 году в Минске и всех областных центрах. Сегодня качество 3G услуг жителям 8 850 населенных пунктов обеспечивают 1786 базовых станций третьего поколения. Абонентам доступен мобильный интернет на скорости до 42 Мбит/с.