18.06
2013

МТСОператор связи МТС сообщил о том, что абоненты генерируют более 1 ПБ мобильного трафика в сетях 3G и 2G ежемесячно. Этот показатель превышает прошлогодние данные более чем в два раза.

Увеличился и среднемесячный абонентский трафик – на 65% за год. В мае он установился на уровне 730 МБ на человека, а к концу текущего года специалисты МТС прогнозируют, что в среднем каждый интернет-клиент компании будет генерировать более 900 МБ в месяц.

Самыми востребованными data-услугами остаются «Безлимит», «Безлимит 2.0» и «Безлимитый интернет с телефона». Среди пакетов без ограничений по скорости абоненты чаще выбирают «Гипер.Net» и новинки Mini, Midi, Maxi.

«Оператор МТС вступил в активную фазу новой цифровой стратегии, согласно которой мобильный интернет перестает быть дополнительной услугой и выходит на позицию ключевого направления нашей работы. Мы хотим, чтобы в ближайшем будущем абоненты МТС использовали мобильный интернет как единственный способ выхода в сеть. Для этого ежедневно модернизируем инфраструктуру, увеличиваем емкость сети и расширяем покрытие, а также предлагаем широкий спектр data-услуг и современные мобильные устройства»,

— отметил первый заместитель генерального директора МТС Евгений Брянцев.

Услуги МТС на базе третьего поколения доступны на территории 8 900 населенных пунктов. На большей части базовых станций 3G задействованы вторые и третье несущие частоты, позволяющие оператору активировать технологию DC-HSDPA и предоставлять абонентам доступ в интернет на скорости до 42 Мбит/с.