06.06
2013

БелтелекомНациональный оператор связи «Белтелеком» подвел итоги акции "Задай вопрос «Белтелеком».

В течение трех дней (а на самом деле и в течение всей недели) абоненты присылали компании наиболее волнующие их вопросы. Среди полученных электронных писем большую часть занимали и предложения по улучшению качества предоставляемых услуг и работы предприятия в целом (точное количество писем – 456).

С первого же дня специалисты компании откликнулись на просьбы абонентов. Связавшись с клиентом, техническим специалистам «Белтелеком» удалось выяснить причину неполадок, проверить телефонные линии и оборудование абонента, настроить соединения сети. А руководители компании, ознакомившись абсолютно со всеми присланными e-mail-обращениями, обратили внимание на наиболее обсуждаемые темы, предложения по которым «Белтелеком» учтет в дальнейшей работе, сообщила пресс-служба провайдера.

Предложенные вопросы и ответы на них представлены ниже.

Среди обсуждаемых тем: новые услуги и сервисы byfly, ZALA; скорость доступа в сеть интернет byfly, расширение пакетных предложений интерактивного телевидения, сервис по настройке Wi-Fi-модемов, работа справочно-информационной службы 130 и службы технической поддержки 123, тарифная политика предприятия.

1. Скажите, пожалуйста, почему скорость доступа в сеть интернет в вечернее время и выходные дни становится нестабильной?

Настройки оборудования РУП «Белтелеком» не зависят от времени суток или дней недели. Таким образом, параметры доступа в сеть у абонента всегда соответствуют выбранному им тарифному плану. В случае, если у абонента возникли затруднения с выходом в сеть интернет или соединение стало нестабильным, советуем пользователю проверить настройки своего компьютера и соединения с сетью.

Если предварительная проверка не привела к желаемому результату — абоненту рекомендуется обращаться в службу технической поддержки «123» для проверки параметров абонентской линии, а также проверки настройки модема.

2. Постоянно вижу, что для новых абонентов «Белтелеком» придумывает новые акции и бонусные программы, а какие акции действуют сейчас для уже существующих клиентов компании (доступ в сеть интернет и цифровое телевидение)?

Акции и бонусные программы действительно нацелены, в первую очередь, на новых абонентов. Однако все существующие абоненты когда-то были новыми, а, поскольку такого рода мероприятия «Белтелеком» проводит достаточно часто, большая часть наших абонентов имела возможность воспользоваться льготными условиями при подключении.
Тем не менее, нам важно не только пригласить нового абонента, но и обеспечить ему комфортное использование услуг. С этой целью специалисты компании постоянно работают над созданием новых дополнительных сервисов, выгодных тарифных планов, которыми могут воспользоваться не только новые, но и существующие абоненты.

3. Добрый день! Пользуюсь доступом в интернет по технологии ADSL. Последний год качество соединения ухудшилось. Куда мне нужно обратиться, чтобы проверить исправность линии?

Для устранения причин, влияющих на качество предоставления услуг компании «Белтелеком», необходимо обращаться в службу технической поддержки «123». Если будет необходимость, то специалисты назначат выезд специалиста на дом, который проверит все необходимые параметры линии.

4. Планируется ли увеличение скорости отдачи на тарифных планах byfly линейки «Домосед»? (если нет, то по какой причине).

Так как технология ADSL имеет технологическое ограничение «вверх» 1 Мбит/сек, увеличение скорости отдачи на данных тарифных планах не планируется.

5. Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда «Белтелеком» будет расширять предложения по пакетам услуг? В частности, интересует увеличение скорости доступа в интернет в составе пакетов услуг, предоставляемых вместе с телевидением ZALA. Также хотелось бы узнать, когда пакет услуг «Универсал» будет предоставляться абонентам, подключенным с использованием технологии IMS. Спасибо.

Новые пакеты услуг, включающие интерактивное телевидение ZALA и доступ к сети интернет byfly, будут выведены на рынок в ближайшее время. Что касается пакета «Универсал», то работы по оказанию этого пакета абонентам IMS проводятся. Как только эти работы будут завершены, мы незамедлительно проинформируем наших абонентов.

6. Могу ли я, являясь абонентом byfly, просматривать на экране компьютера телевизионные каналы и передачи?

Абоненты byfly могут просматривать на экране компьютера телевизионные каналы и передачи. Для этого необходимо подписаться на дополнительные сервисы Видеопортала byfly «Онлайн-ТВ» и «Кино по запросу». Став подписчиком этих сервисов и имея скорость доступ к сети интернет не менее 1 Мбит/с и положительный баланс лицевого счета, можно в течение всего периода подписки просматривать на экране персонального компьютера телевизионные каналы и фильмы разных жанров.
Ознакомиться со стоимостью и условиями оказания сервисов можно здесь.

7. Как ввести обещанный платеж, имея только ТВ?

На данный момент абоненты интерактивного телевидения ZALA не имеют возможности внести обещанный платеж, воспользовавшись интерфейсом экрана домашнего телевизора. Специалисты «Белтелеком» занимаются разработкой данной услуги для предоставления ее абонентам.

8. Как можно улучшить возможность дозвона специалистам службы технической поддержки 123?

Перед тем как обращаться в службу технической поддержки, пользователю рекомендуется проверить настройки своего компьютера и соединения с сетью, чтобы исключить возможность причины неполадок, не вызванных работой оператора. Таким образом абоненты улучшают время и скорость работы специалиста службы технической поддержки «123».
Операторы «123» назвали четыре простейших действия, которые пользователь может совершить самостоятельно, не обращаясь за помощью к консультанту:

  1. проверить баланс;
  2. убедиться, что присутствует питание на модеме/компьютере;
  3. проверить подключение сетевого и питающего кабелей;
  4. убедиться, что на компьютере отсутствует вредоносное программное обеспечение.

В случае если вышеуказанные настройки выполнены, а соединение не установлено, мы рекомендуем обратиться в службу технической поддержки «123».

9. Планируется ли в компании «Белтелеком» реализация сервисов по настройке Wi-Fi-модемов?

Да, планируется. Настройка Wi-Fi- модемов будет осуществляться на платной основе.

10. В чем преимущества новой технологии xPON?

Среди преимуществ xPON — высокая скорость доступа в сеть интернет, а также возможность использования абонентом интерактивных сервисов телевидения ZALA, как SD, так и HD, 3D формата.

Дополнительно для технологии хPON разработано специальное предложение доступа в интернет — тарифная линейка byfly «Рекорд». Так, тарифный план «Рекорд 5» предполагает скорость доступа до 5 Мбит/с, «Рекорд 10» — 10 Мбит/с, «Рекорд 15» — 15 Мбит/с, «Рекорд 20» — 20 Мбит/с.

Кроме того, сегодня уже протестированы решения в части обеспечения домофонной связи с помощью технологии PON, охраны объектов и квартир, передачи различной информации c датчиков оборудования энерго- и электросетей.

11. Чем технология хPON может быть полезна белорусскому малому и среднему бизнесу: будут ли предусмотрены специальные тарифные планы для деловых людей?

Компанией «Белтелеком» разработаны тарифные предложения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей города Минска — тарифная линейка byfly «Бизнес-комплект». В ближайшем времени данные тарифные планы планируется предоставлять и всем абонентам Республики Беларусь.

В рамках этой линейки абонентам предложены три пакета, которые будут включать в себя услуги доступа к сети интернет, услуги предоставления статических IP-адресов и оборудование с поддержкой Wi-Fi.

Так, тарифный план «Бизнес-комплект 10» предполагает скорость доступа до 10 Мбит/с, «Бизнес-комплект 25» — 25 Мбит/с, «Бизнес-комплект 50» — 50 Мбит/с.

12. Что необходимо сделать абоненту, который хочет подключиться по технологии PON или ІMS?

«Белтелеком» активно проводит работу по привлечению абонентов к данным технологиям, поэтому если в вашем доме или в вашем районе появляется новая сеть, можете быть уверены, что никуда бежать не нужно. «Белтелеком» сам придет к вам, предварительно проинформирует о том, что в вашем доме, квартале проводятся новые сети. Соответственно, будут высланы необходимые извещения, документы для того, чтобы вы как можно быстрее смогли воспользоваться новыми технологиями.

13. Помимо высоких скоростей доступа к различным услугам, возникает вопрос, можно ли воспользоваться Wi-Fi дома, имея подключение PON?

В PON есть возможность такого подключения. Любой абонент может подключить ноутбук или смартфон к Wi-Fi для того, чтобы доступ в сеть интернет был удобнее.

14. Возможно ли подключение тарифного плана «Рекорд» на существующей абонентской линии?

Данная линейка тарифных планов предусматривает подключение по оптоволоконному кабелю.

15. Когда в сетке вещания интерактивного телевидения ZALA появится новый культурный канал «Беларусь-3»?

С 18 мая 2013 года культурно-познавательный телеканал «Беларусь-3» транслируется в тестовом вещании интерактивного телевидения ZALA.

16. Можно ли ограничить просмотр канала «Русская ночь»?

Функция «Родительский пароль» позволяет ограничить доступ к телевизионным передачам, которые, по вашему мнению, являются нежелательными для просмотра детьми.

17. Будет ли расширяться список каналов ZALA?

С целью максимального удовлетворения требований абонентов ZALA, компания «Белтелеком» постоянно предлагает вниманию своих абонентов новые каналы в тестовом режиме. По итогам тестового вещания из каналов, которые набрали самые высокие рейтинги, формируются новые дополнительные пакеты.

В текущем году абонентам интерактивного телевидения уже предложен новый развлекательный пакет «Познавательный», а также ряд каналов в режиме тестового вещания: «Беларусь 3», «Русский Экстрим», «ТВ-СЭЙЛ», Extreme Sports Channel, «ТРОсоюз», «Союз», «Жест», Russian Travel Guide, «Спорт-1 Украина», «Спорт-2 Украина», Viasat Sport, «КХЛ», «Боец», «Сетанта Спорт», «Россия Культура» и другие.

18. Добрый день, можно ли заменить/купить новый пульт дистанционного управления?

Пульт дистанционного управления можно купить в сервисном центре РУП «Белтелеком» по месту жительства.