01.11
2013

velcomОператор связи velcom сообщил о том, что 31 октября компания установила новый рекорд по темпам развития сети 3G/3G+: услуги передачи данных по технологии третьего поколения поддерживают уже более 2000 базовых станций по всей Республике Беларусь.

Это значит, что мобильный интернет на максимальной скорости до 42 Мбит/с (для технологий HSPA+ и Dual-Carrier HSDPA) доступен более 90% населения страны.

Строительство новых объектов подвижной электросвязи и включение новых городов и населенных пунктов в карту покрытия 3G/3G+ velcom, развитие существующей сети, модернизация и включение технологии Dual-Carrier HSDPA и третьей несущей для получения абонентами ИП «Велком» еще более уверенно высоких скоростей передачи данных – является приоритетной задачей компании с начала ее деятельности на рынке, а также основной составляющей стратегии ИП «Велком» на телекоммуникационном рынке. Компания по-прежнему будет реализовывать быстрое развитие сети и прилагать максимум усилий, с тем чтобы наибольшее количество наших абонентов в числе первых получали доступ к инновационным современным технологиям. В текущих планах до конца года – модернизация существующих базовых станций и включение второй и третьей несущей на базовых станциях velcom, сообщили в пресс-службе провайдера.