11.12
2013

МТСНачальная цена продажи доли СООО «МТС» 863 миллиона долларов. Об этом сообщили в Госкомимуществе Беларуси, пишет БелТА.

Госкомитет по имуществу известил о проведении конкурсного отбора для продажи находящейся в собственности Беларуси и хозяйственном ведении РУП «Белтелеком» доли в уставном фонде совместного общества с дополнительной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы». На продажу выставлена доля в размере 51%. Конкурсный отбор инвестора для осуществления продажи доли МТС состоится 6 февраля 2014 года в Минске.

Условия продажи доли СООО «МТС» — сохранение процента охвата территории Беларуси услугами подвижной электросвязи не ниже уровня, зафиксированного в государственной статотчетности за последний отчетный период, предшествующий заключению договора купли-продажи. Документы на участие в конкурсном отборе принимаются до 5 февраля 2014 года.

В конкурсе могут участвовать как резиденты, так и нерезиденты Беларуси. По результатам рассмотрения предложений участников конкурсного отбора комиссия определяет выигравшего участника, который предлагает наивысшую цену доли МТС.

Ранее начальная цена продажи госпакета доли белорусского оператора МТС составляла 1 миллиард долларов. Первая оценка проводилась в 2010 году. Она неоднократно выставлялась на аукционы с 2011 года, но не была продана.