15.04
2014

БелтелекомНациональный оператор связи «Белтелеком» не планирует значительных изменений в стоимости доступа в интернет для своих абонентов в этом году. Об этом рассказал во время прямой телефонной линии генеральный директор компании «Белтелеком» Сергей Сиводедов, пишет IT.TUT.BY.

Сергей Сиводедов отметил, что на формирование цены влияет множество факторов.

«Значительно в какую-либо сторону (повышать или снижать цену) двигаться сегодня мы не собираемся», — говорит Сергей Сиводедов.

Компания в этом году в первую очередь сфокусируется на расширении пропускной способности сетей передачи данных и внешних шлюзов. «Белтелеком» продолжит подключать новые точки пиринга.

«Сегодня мы подключены к точке пиринга во Франкфурте, напрямую соединены с соцсетью „ВКонтакте“, с Mail.ru и с Google, — рассказывает Сергей Сиводедов. — Мы продолжим расширение пропускной способности на участке Минск — областные центры, а также на участках областные центры — райцентры».

В части абонентского доступа к интернету в приоритете у компании — строительство сетей по технологии GPON. В настоящее время общее количество абонентов, подключенных по этой технологии, превысило 150 тысяч абонентов.

«Упор в развитии предприятия будет сделан в сторону расширения предоставляемых мультисервисных услуг на базе платформы IMS и сетей передачи данных», — рассказал Сергей Сиводедов.

«По технологии GPON мы собираемся подключить порядка 140 тысяч абонентов в 2014 году. При этом подключаться будут как новые застройки, так и существующие. Сегодня идет замена координатных телефонных станций, идет модернизация „последней мили“ на медных проводах. Несмотря на что, применяемая нами технология ADSL2+ занимает даже в Европе около 70% рынка, сегодня она уже не может в полной мере обеспечить потребности наших клиентов. Поэтому мы продолжим строить сети GPON», — говорит генеральный директор компании.

Напомним, что в середине марта 2014 года компания сообщила о повышении тарифов на некоторые услуги, в том числе на звонки на стационарные телефоны на 20,7%. Ранее «Белтелеком» опубликовал новые тарифы на услуги доступа к интернету с гарантированной полосой пропускания для операторов электросвязи Беларуси, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Cтоимость почти всех услуг снизилась в 2 раза.

Сергей Сиводедов был назначен на должность генерального директора компании «Белтелеком» 31 марта 2014 года. До этого он занимал пост заместителя генерального директора по техническим вопросам.


  • опа

    с верху надавят цены и пригнут