02.05
2014

МТСМобильный провайдер МТС активирует в Минске четвертую несущую частоту на своей 3G-сети. В ходе масштабного расширения емкости сети, которое уже началось на всей территории Минска, будет активировано свыше 400 дополнительных частот, сообщили в пресс-службе оператора.

Включение четвертого радиочастотного канала увеличивает ёмкость сектора базовой станции 3G минимум на 25%. Улучшение почувствуют минчане, проживающие на шести столичных проспектах и 128 улицах.

В первую очередь модернизация коснулась базовых станций 3G возле главных ледовых площадок – «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены». Это является частью комплексной подготовки сети МТС к проведению в Минске чемпионата мира по хоккею.

Также связь улучшена в «Национальном аэропорту Минск» и вдоль трассы M2, на МКАД, на ключевых транспортных магистралях города, в районе вокзалов, возле Дворца спорта и Минского ледового дворца, а также в гостиницах и студенческих общежитиях, где будут проживать болельщики.

Повышение качества связи и ускорение мобильного интернета уже оценили посетители выставки ТИБО-2014 – оператор в тестовом режиме активировал четвертую несущую на одной из базовых станций, обслуживающей Футбольный манеж на проспекте Победителей. За первые два дня работы выставки абоненты сгенерировали в 2,5 раза больше трафика, чем в прошлом году.

Решение о выделении четвертого радиочастотного канала стандарта UMTS в диапазоне 2100 МГц было принято Государственной комиссией по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь.