12.08
2014

МТСМобильный оператор МТС обновляет базовые станции в метро, в результате чего абоненты смогут существенно лучше слышать друг друга без посторонних шумов, а также пользоваться 3G на всех станциях столичной подземки, сообщили в пресс-службе МТС.

«Ключевое преимущество, которое получат абоненты МТС в результате модернизации, — это возможность звонить в формате HD Voice, — отметили в пресс-службе компании. — Технология высокого разрешения голоса кардинально меняет качество общения: очищает речь абонента от помех, улучшает разборчивость, четкость, передает индивидуальные оттенки тембра собеседника, подавляет посторонние шумы, что особенно актуально для метро».

Благодаря эффективному шумоподавлению абоненты смогут свободно общаться по телефону, не напрягая голос в минуты прибытия или отправки поездов. Во время разговора, обещает оператор, будет создаваться ощущение, что собеседник находится рядом, а не на другом конце провода. Как подчеркнули в пресс-службе компании, сегодня ощутить преимущества современной технологии в Беларуси могут только абоненты МТС.

«Услуги мобильного интернета сегодня настолько востребованы, что абоненты не готовы отказаться от них даже в метро. Поэтому для активных пользователей смартфонов мы ускоряем мобильный интернет, а также включаем технологию HD Voice, которая наиболее оптимальна для разговоров в шумных помещениях. Стоит отметить, что еще год назад ситуация кардинально отличалась: интернет в метро использовался в основном на конечных станциях, где время ожидания обычно больше, чем на транзитных остановках. Но за последний год количество смартфонов у белорусов заметно увеличилось. Как результат — повысился спрос на мобильный интернет, в том числе и в подземке», — отметил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

Работы по обновлению базовых станций уже начались на Автозаводской ветке метро — сейчас оборудование устанавливается на станциях «Немига», «Купаловская» и «Первомайская». До конца августа проект по обновлению сети в метро будет завершен на всех станциях.