15.08
2014

velcomОператор связи velcom рассказал о развитии сети 3G.

Модернизация существующей сети GSM и UMTS, расширение ее емкости, проведение работ по снижению нагрузок на соты за счет включения второй и третьей несущих радиочастот в столице и регионах – это ежедневная работа компании и стратегическое направление для инвестиций в развитие телекоммуникационной инфраструктуры. С момента запуска услуг передачи данных на базе технологии HSPA/HSPA+ в марте 2010 емкость сети 3G/3G+ velcom выросла в более чем 20 раз. Только за первое полугодие текущего года этот показатель вырос на 20%, а в результате проведения технических работ в течение отчетного года рост составил более 52%.

На конец второго квартала 2014 года число абонентов, пользующихся услугами мобильного интернета, выросло на 44,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом постоянного расширения портфолио предложений компании для smart-аудитории и принимая во внимание растущий спрос пользователей на услуги высокоскоростной передачи данных, velcom продолжит инвестировать в развитие технической инфраструктуры, чтобы обеспечивать абонентам гарантированно наилучшие условия работы в своей сети.

Предоставление доступа к услугам связи всем жителям страны – еще одно стратегическое направление работы. С этой целью в 2011 году velcom начал амбициозный проект развития 3G/3G+ сети не только в городских населенных пунктах, но и в агрогородках и деревнях. За три года его реализации услуги на базе технологии третьего поколения стали доступны на 40% территории сельской местности. На сегодняшний день связь 3G/3G+ доступна для 91,8% населения республики.

— Компании velcom удалось построить качественную сеть с высокой пропускной способностью, устойчивую к нагрузкам, емкостную, на базе которой абоненты могут комфортно пользоваться услугами голосовой связи и высокоскоростной передачи данных. Более того, наличие такой мощной технической базы позволяет нам планировать дальнейшее развитие и модернизацию сетевой инфраструктуры. До конца года мы сосредоточимся на расширении покрытия 3G/3G+ в городских населенных пунктах с включением второй и третьей несущих,

– подчеркнул Александр Скурьят, начальник управления планирования радио и транспортной сети Унитарного предприятия «Велком».