24.09
2014

В Беларуси прорабатывается проект с использованием технологии LTE в здравоохранении, заявил в интервью журналу «Экономика Беларуси» министр связи и информатизации Сергей Попков, сообщает БелТА.

Согласно инвестиционному договору СООО «Белорусские облачные технологии» планирует поэтапный запуск единой сети сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения (LTE): в 2015 году — в Минске, в 2015—2016 годах — во всех областных центрах, в 2016—2020 годах — в населенных пунктах с численностью населения свыше 50 тысяч человек. Использование технологии LTE позволит не только предоставлять конечному пользователю традиционные уже услуги (видео-контент, просмотр ТВ-программ и др.) в режиме реального времени с большой скоростью и высоким качеством, но и развивать принципиально новые сервисы.

«К примеру, прорабатывается проект для здравоохранения по высокоскоростной передаче мультимедийных данных (видео, фото, звук) при большой территориальной разнесенности объектов, — сообщил Сергей Попков. — Это даст возможность в режиме онлайн пересылать результаты медицинских исследований, консультироваться с ведущими врачами».

Такие же проекты станут возможны в сфере образования, управления городским коммунальным хозяйством, транспортом и многих других.


  • Lir

    Лучше бы написали, какие частоты будут использоваться, что бы можно было покупать смарт с заделом, с расчётом, что когда у нас запустят 4G, нужно было только симку поменять.