10.12
2014

Вечером 9 декабря 2014 года у абонентов провайдера Космос ТВ, проживающих по некоторым адресам, стало недоступно кабельное телевидение и наблюдались проблемы с доступом в сеть интернет.

Данная ситуация произошла по не зависящим от оператора причинам (из-за возгорания изоляции телефонных и волоконно-оптических линий связи в кабельном коллекторе на ул. Немига, находящемся в ведении УП «Малые архитектурные формы»). По данным МЧС, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Сотрудники компании оперативно отреагировали на данную аварию, но, к сожалению, в некоторых районах ликвидация её последствий производится до настоящего времени.

Поскольку процесс восстановления ТВ-сигнала занял долгое время и доставил пользователям множество неудобств, компания Космос ТВ приняла решение возместить абонентам кабельного телевидения стоимость абонентской платы за период отсутствия у них телевизионного вещания. Данная процедура будет произведена автоматически.

Дополнительную информацию можно получить в справочно-информационной службе провайдера по городским телефонам 134 или 289-29-29.

В твиттере компании Белтелеком сообщили о том, что до конца дня планируется восстановить связь своих абонентов в полном объеме.

Фото и видео с места аварии: МЧС РБ