06.01
2015

БелтелекомВ распоряжение 42.TUT.BY поступила новогодняя статистика РУП «Белтелеком» в разрезе потребления интернет-трафика и звонков со стационарных телефонов.

По данным национального оператора, 31 декабря белорусы совершили 4,8 миллионов звонков со стационарных телефонов (из них 1,2 миллиона — на сотовые телефоны), что примерно на 70% больше, чем в обычный день. И это без учета международных соединений.

1 января вызовов было гораздо меньше — вероятно, жители нашей страны предпочли поздравить друзей и родственников заранее. «Белтелеком» сообщает о 3 миллионах звонков в первый день нового года (0,7 миллиона — на мобильные сети).

Потребление интернет-трафика в праздничный день ожидаемо снизилось — белорусы готовились к праздничному столу, а затем и встречали Новый год.

Если 30 декабря в часы наибольшей нагрузки канал потребляемого трафика составил 485 Гбит/с, то 31 декабря он сократился до 400 Гбит/с (при этом «просев» в два раза ровно в полночь). Однако к 4 января потребление трафика выросло до уровня 525 Гбит/с (кстати, это абсолютный рекорд «Белтелекома»). Что интересно, загрузка популярных у белорусов интернет-площадок (Google и «ВКонтакте») оставалась стабильной на протяжении всех праздничных дней.

О новогодних рекордах белорусских сотовых операторов в цифрах можно прочесть здесь.