23.01
2015

БелтелекомКомпания «Белтелеком» сообщила о том, что 23 января 2015 года по технологии GPON был подключен 300 000-ый абонент.

Им стал житель города Солигорска Гайдукевич Олег Иванович. Юбилейному абоненту вручён подарочный сертификат на бесплатное подключение и пользование услугами byfly и интерактивного телевидения ZALA сроком на один год.

Технология GPON (gigabit passive optical network) является разновидностью FTTH (оптика до дома) и предполагает доведение до квартиры абонента оптического волокна.

Указанная технология активно внедряется компанией «Белтелеком» по всей территории страны: в новой и уже существующей жилой застройке, офисных и общественных зданиях. При ее использовании на абонентском участке исключаются все активные промежуточные устройства, что повышает качество предоставления сервисов, а также создает предпосылки для наращивания скорости к абоненту до 1 Гбит/с и более.

Подключившись по технологии GPON абонент получает преимущества: высокоскоростной доступ к сети интернет, возможность подключить интерактивное телевидение ZALA сразу на несколько устройств, в том числе с возможностью просмотра HD контента, домашний телефон на базе технологии IMS, c большим выбором дополнительных услуг. Сегодня преимущества GPON можно оценить не только в столице, но областных и районных центрах Республики Беларусь — к оптической сети подключают все многоэтажные новостройки и те дома, где национальный оператор проводит модернизацию сетей.

Все затраты по подключению абонентов к новой технологии, РУП «Белтелеком» проводит за счет собственных средств. Так же бесплатно выдаётся абонентский терминал, который по желанию абонента позволяет обеспечить соединение со всеми мультимедийными устройствами в квартире.

Даже если из всех услуг, которые обеспечивает волоконный кабель, вам необходим только лишь телефон, перейти на GPON все равно важно — от медных проводов со временем просто избавятся, сообщили в компании.