27.03
2015

Microsoft27 марта 2015 года представители компании Microsoft передали лицензии на программное обеспечение Национальной библиотеке Беларуси.

Ежегодно, в рамках программ корпоративной социальной ответственности, десятки тысяч некоммерческих организаций (НКО) по всему миру получают программные продукты компании Microsoft безвозмездно и на сумму более 900 миллионов долларов. Система грантов от Microsoft помогает НКО в их стремлении к развитию общества, посредством информационных технологий.

«Передача лицензий Национальной библиотеке ­– это наша деятельность в Беларуси в рамках корпоративной социальной ответственности. Мы рады, что смогли поддержать такую инициативу. Мы выступаем за создание библиотек нового типа, библиотек, которые соответствуют веку информационных технологий. Важно, чтобы кроме желания получить лицензии, в библиотеках была необходимая IT-инфраструктура. Мы рады, что возможности Национальной библиотеки Беларуси в этом плане полностью соответствуют нашим ожиданиям. Кроме того, мы также ежемесячно оказываем поддержку начинающим проектам – стартапам, в виде доступа к нашим технологиям. В Беларуси такую поддержку получили уже десятки проектов. Кроме того, важно понимать, что компания предоставляет технологии, для того чтобы и НКО и стартапы могли преуспеть в своей деятельности», ­– отметила Ирина Максимова, глава представительства Microsoft в Беларуси.

«Мы благодарны компании Microsoft за значительный вклад, который корпорация вносит в развитие образования и просвещения в Беларуси. Сотрудничество с Microsoft – прекрасный пример партнерства. Благодаря предоставленному нам ПО, многие посетители библиотеки, слушатели различных учебных программ получат доступ к новым информационным технологиям», – заявил Роман Мотульский, директор Национальной библиотеки Беларуси.

Деятельность Microsoft по безвозмездному предоставлению программного обеспечения в Беларуси будет продолжаться. Однако есть определенные ограничения. Так, эта деятельность не будет распространятся на организации, не имеющие соответствующего статуса НКО, религиозные объединения, политические партии, частные фонды, получающие средства из ограниченного источника, и некоторые образовательные и медицинские учреждения.