14.04
2015

МТСКомпания МТС сообщила о том, что еще два урока образовательного проекта «Дети в интернете» состоялись в Минске – в столичных школах №20 и №30 более 330 учеников младших классов прошли курс безопасного интернета.

Бессменный педагог проекта Георгий Колдун снова доступно и весело рассказал школьникам о том, как сделать присутствие в сети полезным и безопасным. Импровизированный урок традиционно прошел в доброжелательной атмосфере, которая позволила каждому ученику продемонстрировать знания, а также поделиться ими с теми школьниками, которые пока только начинают свой путь в постижении всемирной сети.

«Многие родители столкнулись с проблемой – как уберечь детей от сомнительной информации, которую ребенок может найти в интернете. Ведь в каждой семье есть компьютер, и школьники имеют к нему практически беспрепятственный доступ. Доверчивостью ребенка пользуются интернет-мошенники, чтобы выведать личную информацию, договориться о встрече, подобное общение может произойти в социальных сетях, на форумах, по электронной почте. Поэтому о правилах безопасного интернета важно рассказывать ребенку и в школе, и дома уже с шести-семи лет», – поделилась мама одного из школьников.

Специалисты отмечают, что дети начинают пользоваться интернетом в возрасте 6-9 лет.

Присутствие юных пользователей в глобальной сети, как правило, происходит без родительского контроля, что чревато многочисленными негативными последствиями. По этой причине компания МТС начала проводить уроки с целью повышения интернет-грамотности у белорусских школьников, чтобы их пользование интернетом было безопасным и интересным.

«По оценкам специалистов более 50% детей выходят в интернет самостоятельно. Детское любопытство может завести ребенка на сайты с неподходящей информацией, испугать школьника или даже нанести психологический вред. МТС в простой и понятной форме проводит интерактивные уроки, подготовленные при участии специалистов по информационной безопасности, педагогов, родителей. Кроме того, мы завершаем разработку программы о безопасном интернете для учеников старших классов – диалог с ними на более серьезном уровне будут вести профессионалы, работающие в компании МТС, а также в других крупных профильных компаниях», – отметил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

В связи с этим формат уроков трансформируется: теперь занятие проходит при участии как учеников самых младших классов, так и старшеклассников, чтобы в процессе обучения происходил обмен опытом между школьниками.