22.04
2015

Глобальные изменения в законодательство об электросвязи в 2015 году вноситься не будут.

Об этом сообщил сегодня на научно-практическом семинаре «Применение нового законодательства в сфере регулирования отрасли электросвязи», который прошел во время «ТИБО-2015», начальник сектора правового и кадрового обеспечения РУП «БелГИЭ» Алексей Григорьев, передает БелТА.

«Вероятность глобальных изменений в законодательстве об электросвязи очень маленькая, потому что законодательное развитие у нас происходит планово. У нас есть указ Президента о плане законопроектов на этот год, и по нему изменений в нашей сфере не предусмотрено», — отметил Алексей Григорьев.

Небольшие изменения будут касаться новой редакции закона об обращениях граждан.

«Там собираются пересмотреть правила подачи электронных обращений. Но это частный вопрос, который глобально на всю систему не должен распространяться», — пояснил он.

Говоря о внесенных в июле 2014 года изменениях в закон «Об электросвязи», начальник сектора подчеркнул, что принятые меры можно квалифицировать как правильные.

«Устранены пробелы взаимоотношений между различными законодательными актами, а также конфликтные нормы, которые сущестововали до этого. В законе были правила одни, а в указах — другие. Теперь мы ушли от этой проблемы. Общая цель внесения изменений была в том, чтобы уменьшить число нормативно-правовых актов», — констатировал он.

«Закон пока не так долго действует, чтобы говорить о каких-то серьезных проблемах. Вопросы чаще всего заключаются в понимании норм закона: каждый человек предпочитает интерпретировать их по-своему. Пока мы как правоприменитель не видим необходимости что-то кардинально менять», — подчеркнул Алексей Григорьев.