23.04
2015

23 апреля 2015 года Министерство связи и информатизации Республики Беларусь, ассоциация «Белинфоком», научно-технологическая ассоциация «Инфопарк» и Телекоммуникационный отраслевой союз подписали соглашение о взаимодействии сторон по вопросам развития и совершенствования нормативного правового регулирования деятельности организаций сферы ИКТ.

Принятие соглашения создаст дополнительные возможности для дальнейшего делового сотрудничества, использования практического опыта, интеллектуального и профессионального потенциала членов общественных профессиональных объединений, для повышения качества нормотворческой работы, придаст ей системность, открытость и будет способствовать полноте правового регулирования соответствующих отношений в сфере ИКТ.

Реализация положений соглашения позволит в процессе подготовки и рассмотрения проектов нормативных правовых актов выявлению положений, вводящих дополнительные административные барьеры и избыточные ограничения для деятельности компаний, а также позволит получить обратную связь от субъектов хозяйствования.

На подписании соглашения Министр связи и информатизации Республики Беларусь Сергей Попков отметил:

«Состоявшийся обмен мнениями показал, что в работе компаний, предоставляющих инфокоммуникационные услуги, существует множество сложных и разноплановых вопросов, требующих решения. Несомненно, и решений в сфере совершенствования нормативной правовой базы ИКТ. Отсюда совершенно очевидна необходимость оптимизации взаимодействия и расширения участия бизнеса в законодательном процессе через общественные профессиональные объединения».

Участники мероприятия сошлись во мнении, что дальнейшему выстраиванию взаимовыгодного диалога между органами госуправления и бизнес-сообществом в вопросах разработки нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность субъектов хозяйствования сферы ИКТ, будет способствовать потенциал и конструктивные идеи, что исходят из той среды, на которую рассчитаны правовые акты, а также повышение взаимной ответственности и учет интересов и государства, и бизнеса.

Свои подписи под соглашением о взаимодействии сторон по вопросам развития и совершенствования нормативного правового регулирования деятельности организаций сферы ИКТ поставили Министр связи и информатизации Республики Беларусь Попков Сергей Петрович, Нарейко Андрей Игоревич, председатель правления ассоциации «Белинфоком», Басько Владимир Викторович, генеральный директор научно-технологической ассоциации «Инфопарк» и Яременко Сергей Петрович, представитель Телекоммуникационного отраслевого союза.