22.04
2015

БелтелекомНа выставке «ТИБО-2015» провайдер «Белтелеком» продемонстрировал гигабитный интернет.

В рамках презентации белорусский провайдер продемонстрировал высокоскоростной доступ к сети 10 GPON, позволяющий достигать скорости до 1 Гбит/с.

Одной из особенностей 10 GPON стала ONT-приставка, к которой пользователь может подключить сразу несколько устройств на гигабитной скорости.

Известно, что гигабитный интернет станет доступен для юридических лиц по всей Беларуси в этом году. Когда скорость в 1 Гбит/c станет доступной для домашних пользователей, пока неизвестно.

Помимо высокоскоростного доступа в интернет, «Белтелеком» планирует показать, как развивалась телефония от телеграфа до современной услуги «видеозвонок» и как эволюционировало телевидение от привычного ТВ к интерактивному.

Демонстрации новых сервисов будут проводиться на стенде компании в режиме non-stop. Кроме того, посетителям стенда «Белтелеком» на выставке будет предоставлена уникальная возможность позвонить по таксофону, установленному непосредственно на выставочном стенде, на мобильную сеть или на стационарный телефон в любую точку страны за 15 копеек СССР.